Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Результаты опроса: Как Вам проще и удобней настроить привязку своих датчи
Указать долготу и широту в настройках модуля? 22 59.46%
Настроить привязку на сайте "Народный мониторинг"? 15 40.54%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 09:18   #151
Kaspiysk
Junior Member
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Kaspiysk is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Цитата:
Сообщение от Sirocco Посмотреть сообщение
Да. Не знаю как бороться с этой проблемой, но это популярное значение, оно вылетает постоянно, когда что-то не так. Либо наводки сильные, либо питание грязное, резистор не верно подобран... Если что-то не так, то всегда вылетает это "85". Значения в БД пишу, нет нет, да и пробегают эти 85. Бывает раз в неделю, бывает раз в 10 минут. Датчиков много, брал оптом 30 штук. Все так глючат.
Подключил датчик к ардуино с резистором он работает как надо. Через USB и с резистором и без 85.
Kaspiysk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 05:38   #152
uni
Senior Member
 
Аватар для uni
 
Регистрация: 29.10.2013
Адрес: Екатеринбург, Нижневартовск, Энергодар
Возраст: 38
Сообщений: 571
Вес репутации: 591
uni has a spectacular aura aboutuni has a spectacular aura about
Отправить сообщение для uni с помощью ICQ Отправить сообщение для uni с помощью Skype™
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Чтение температуры (DS1821) по 1-Wire при помощи shell-скрипта:

Код:
#!/bin/sh

# USING A UART TO IMPLEMENT A 1-WIRE BUS MASTER
# url: http://www.maximintegrated.com/en/app-notes/index.mvp/id/214

tty=/dev/ttyATH0

# Presence pulse.
Presense() {

    # Сброс параметров.
    stty -F $tty 4:0:18b2:0:0:0:0:0:1:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0

    # Настройка.
    stty -F $tty raw 9600 cs8
  
    # A single slave device running at minimum internal timing will change the response to 0xE0. 

    printf "\xF0" > $tty

    echo "( => ) 0xF0"

    dd if=$tty of=ans.dat count=1 2> /dev/null

    echo -e "( <= ) `hexdump -ve '/1 "0x%02X"' ans.dat`"
}


WriteByte() {

    # Настройка.
    stty -F $tty raw 115200 cs8           
    
    n=$1
    
    for i in `seq 8`; do
    
        b=$(( $n & 1 ))
        
        if [ $b = 0 ]; then
             
            printf "\x00" > $tty
            #echo "( => ) 0"
            
        else
            
            printf "\xFF" > $tty
            #echo "( => ) 1"

        fi
    
        n=$(( $n / 2 ))
        
        dd if=$tty of=ans.dat count=1 2> /dev/null
        
    done
}


ReadByte() {

    # Настройка.
    stty -F $tty raw 115200 cs8

    r=0
    s=""
    
    for i in 0 1 2 3 4 5 6 7; do

        n=$(( 2 ** $i ))
    
        printf "\xFF" > $tty    
        
        dd if=$tty of=ans.dat count=1 2> /dev/null
        
        b=`hexdump -ve '/1 "%02X"' ans.dat`
        
        if [[ $b = FF ]]; then
            
            r=$(( $r + $n ))
            #echo "( <= ) 1"
            s="1"$s
        
        else
            
            #echo "( <= ) 0"
            s="0"$s
        fi
               
    done

    echo "0b$s ($r)"
    
    return $r
}

#----------------------------
echo -e "\nPresence:"
Presense

WriteByte 0x0C
echo -e "\n( => ) 0x0C"

WriteByte 0x83
echo "( => ) 0x83"

#----------------------------
echo -e "\nPresence:"
Presense

WriteByte 0xAC
echo -e "\n( => ) 0xAC"

ReadByte
echo "( <= ) $?"

#----------------------------
echo -e "\nPresence:"
Presense

echo -e "\n( => ) 0xEE"
WriteByte 0xEE

echo "( => ) 0x22"
WriteByte 0x22

#----------------------------
echo -e "\nPresence:"
Presense

echo -e "\nReads last converted temperature value:"
echo -e "( => ) 0xAA\n"

WriteByte 0xAA
ReadByte
Результат:
Код:
root@OpenWrt:/www# ./ex.sh

Presence:
( => ) 0xFF
( <= ) 0xE0

( => ) 0x0C
( => ) 0x83

Presence:
( => ) 0xFF
( <= ) 0xE0

( => ) 0xAC
0b01010011 (83)
( <= ) 83

Presence:
( => ) 0xFF
( <= ) 0xE0

( => ) 0xEE
( => ) 0x22

Presence:
( => ) 0xFF
( <= ) 0xE0

Reads last converted temperature value:
( => ) 0xAA

0b00011111 (31)
Методичка: USING A UART TO IMPLEMENT A 1-WIRE BUS MASTER
__________________
Россия навсегда!

Последний раз редактировалось uni; 14.06.2014 в 02:21.
uni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 21:58   #153
MIKI
Senior Member
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 175
Вес репутации: 206
MIKI is a jewel in the roughMIKI is a jewel in the roughMIKI is a jewel in the rough
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Подскажите.Что убрать из папки WWW или еще...,чтобы при переходе на адрес роутера на странице было только время и градусники.Спасибо!
MIKI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 22:26   #154
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,327
Вес репутации: 9526
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Редактируй фаил menu.html
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 06:38   #155
MIKI
Senior Member
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 175
Вес репутации: 206
MIKI is a jewel in the roughMIKI is a jewel in the roughMIKI is a jewel in the rough
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Файл меню я отредактировал,мне нужно вот это убрать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Модули.jpg
Просмотров: 253
Размер:	118.4 Кб
ID:	1791  
MIKI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 10:39   #156
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,327
Вес репутации: 9526
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Пропишите модуль " Термометр" по умолчанию
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 12:52   #157
MIKI
Senior Member
 
Регистрация: 21.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 175
Вес репутации: 206
MIKI is a jewel in the roughMIKI is a jewel in the roughMIKI is a jewel in the rough
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Спасибо вроде получилось.Датчики 4-ре шт. подключил (паразитно),но иногда отваливались,BM8051 (Терра) подключил через мини-хаб пока нормально.
MIKI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 09:23   #158
VolKu
Member
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Вес репутации: 0
VolKu is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для VolKu с помощью Skype™
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

проблема как из 141 записи. окно термометра чистое. в терминале команда digitemp_DS9097 -i -r 500 -s /dev/ttyUSB0 выдает

DigiTemp v3.5.0 Copyright 1996-2007 by Brian C. Lane
GNU Public License v2.0 - http://www.digitemp.com
Turning off all DS2409 Couplers
..Wrote .digitemprc

Searching the 1-Wire LAN
2850A76E04000049 : DS18B20 Temperature Sensor
282FAC6E04000085 : DS18B20 Temperature Sensor
ROM #0 : 2850A76E04000049
ROM #1 : 282FAC6E04000085


команда cat /tmp/cyberwrt выдает
#6466B3D150A2
##
#55.703833 #37.502445


переустанавливал модуль термометра несколько раз (по инструкции). проходит только первый запрос, через 5 минут страница очищается бесповоротно.
проблема началась, когда решил поставить модуль "Терморегулятор-USB ". откат и перепрошивка FW не помогает.
Где копать? Может сохраняются какие то скрытые настройки?
VolKu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 10:22   #159
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,327
Вес репутации: 9526
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Вы после первой установки и настройки перегружаете роутер?
Нужно уложится в 5 минут, если не перегрузить после настроек, то работать не будет, так как сработает cron с настройками по умолчанию
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 11:33   #160
VolKu
Member
 
Регистрация: 25.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Вес репутации: 0
VolKu is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для VolKu с помощью Skype™
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

если бы я не умел читать... эта Ваша фраза проходит через всю тему несколько раз.
а вот Вы, похоже, не очень внимательны к моему посту.
последний раз специально засек - 130 секунд ( это меньше 5 минут). может надо уложиться в какой то золотой интервал, при этом стучать в волшебный бубен?

PS я уже готов достать из загашника новый MR3020 и проделать все на нем. Потому как мой первый подобный роутер благополучно показывает температуру уже несколько месяцев и вполне стабильно. а с вариантом "2" вышла засада...

Последний раз редактировалось VolKu; 16.07.2014 в 11:36. Причина: эмоции
VolKu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика