Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2015, 03:18   #41
shaman1010
Member
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 68
Вес репутации: 0
shaman1010 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на MT7620 (NEXX WT3020 и др.)

Удалось создать повторяемую комбинацию действий для нормального поднятия на роутере транковой прошивки от 13-го
1) Обновляем u-boot на uboot_3020_new.bin
2) Перезаходим в новый u-boot и заливаем прошивку падавана
3) Загружаемся в нее, делаем сброс на заводские настройки
4) Очередной раз загружаемся в u-boot и прошиваем openwrt-ramips-mt7620-wt3020-8M-squashfs-sysupgrade.bin
5) Обновляем пароль для root-а (telnet)
6) Инсталлим Luci

В первом приближении все работает.

Единственное, не знаю с чем связано (возможно со связкой моя карточка WiFi и роутер). При подключении к роутеру по WiFi скорость download в зависимости от комбинации настроек варьируется от 20 до 35 мбит, upload - 95 мбит Это абсолютно на всех прошивках и на обоих моих роутерах. По-этому и склоняюсь к возможно неудачной связке карта-роутер. lan-lan всегда 95мбит, вне зависимости от nat-а.
shaman1010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 12:36   #42
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на MT7620 (NEXX WT3020 и др.)

Цитата:
Сообщение от shaman1010 Посмотреть сообщение
В первом приближении все работает.
Так прошивка из архива из 1 поста (из trunk от 9 апреля) нормально ставиться, говорю же сейчас там ломка идет - подождать надо, сейчас делать - косяки потом вылезут, сразу все не оттестируешь. Могу выложить собранную от 12.04.15 - но это на попробывать, у меня она не завелась

Последний раз редактировалось sakatgg; 14.04.2015 в 12:42.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 16:09   #43
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на MT7620 (NEXX WT3020 и др.)

Собрал прошивку CyberWRT на NEXX WT3020 из ветки Barrier Breaker/14.07, использовал профиль RT-N14U, но файл *.dts подменил от WT3020 из ветки trunk, светодиод теперь как положено работает (power led)

Админы, Репозитарий с ветки http://downloads.openwrt.org/barrier...620n/packages/ закинуть осталось сюда (opkg.conf):
src/gz cyberwrt_pack_base http://cyberwrt.ru/application/packages/mt7620/base
src/gz cyberwrt_pack_luci http://cyberwrt.ru/application/packages/mt7620/luci
src/gz cyberwrt_pack_packages http://cyberwrt.ru/application/packages/mt7620/packages
src/gz cyberwrt_pack_routing http://cyberwrt.ru/application/packages/mt7620/routing
src/gz cyberwrt_pack_telephony http://cyberwrt.ru/application/packa...7620/telephony
src/gz cyberwrt_pack_management http://cyberwrt.ru/application/packa...620/management

Прошивал из китайского uboot, первый заход на 192.168.1.100 через telnet -> passwd -> вводим пароль, или через веб CyberWRT, WiFi включен - пароль openwrtopenwrt , свободного места 5Мб
Вложения
Тип файла: bin openwrt-ramips-mt7620n-rt-n14u-squashfs-sysupgrade.bin (2.50 Мб, 153 просмотров)

Последний раз редактировалось sakatgg; 14.04.2015 в 16:23.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 17:41   #44
shaman1010
Member
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 68
Вес репутации: 0
shaman1010 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на MT7620 (NEXX WT3020 и др.)

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
Собрал прошивку CyberWRT на NEXX WT3020 из ветки Barrier Breaker/14.07, использовал профиль RT-N14U, но файл *.dts подменил от WT3020 из ветки trunk, светодиод теперь как положено работает (power led)
Сразу два бага:
1) В настройках WiFi выставлена точка доступа с ssid CyberBot и ip 192.168.1.100. А в реалии светится CyberWRT. Плюс нельзя изменить ssid и ip.
2) Не работает маршрутизация. На самом роутере доступ к миру есть, но ни на WiFi ни на Lan мира нет. DHCP резолвит нормально.

И в таргетах имя прошивки измени

И к админу - наверное пока стоит залить таки указанную выше стабильную ветку в репозитарий, а саму прошивку обозначить как alfa. Если к моменту вычищения основных боков, не будет новой - переведем эту в разряд беты. Ну а если застабилится транк - то будет вообще отлично.
shaman1010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 18:09   #45
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на MT7620 (NEXX WT3020 и др.)

По 1) и 2) - тоже самое и на прошивке cyberwrt на 703N по умолчанию ( на нем правда 1Wan/Lan) , там тоже не получалось поменять, может от браузера зависит, я всегда правлю через терминал или Winscp
Если что с маршрутами надо дополнительно вставить, то подскажите, я в этом не особо рублю

P.S. Там еще посмотри в настройках network свитчи и wan6(их все равно нет) может отключить?
Код:
config interface 'loopback'
	option ifname 'lo'
	option proto 'static'
	option ipaddr '127.0.0.1'
	option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
	option ula_prefix 'fdfe:e747:41d2::/48'

config interface 'lan'
	option ifname 'eth0.1'
	option force_link '1'
	option type 'bridge'
	option proto 'static'
	option ipaddr '192.168.3.135'
	option gateway '192.168.3.1'
	option dns '77.88.8.7'
	option netmask '255.255.255.0'
	option ip6assign '60'

config interface 'wan'
	option ifname 'eth0.2'
	option proto 'dhcp'

config interface 'wan6'
	option ifname '@wan'
	option proto 'dhcpv6'

config switch
	option name 'switch0'
	option reset '1'
	option enable_vlan '1'

config switch_vlan
	option device 'switch0'
	option vlan '1'
	option ports '1 2 3 4 6t'

config switch_vlan
	option device 'switch0'
	option vlan '2'
	option ports '0 6t'

Последний раз редактировалось sakatgg; 14.04.2015 в 18:50.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 19:24   #46
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,367
Вес репутации: 9566
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на MT7620 (NEXX WT3020 и др.)

Вы мне скажите что сделать с прошивкой от 12.04.2015, удалять?
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 19:26   #47
shaman1010
Member
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 68
Вес репутации: 0
shaman1010 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на MT7620 (NEXX WT3020 и др.)

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение

P.S. Там еще посмотри в настройках network свитчи и wan6(их все равно нет) может отключить?
wan6 точно отключить.
По остальному, думаю сделать так.
Там три интерфейса
1) wlan, 2) wan, 3) lan
Если в режиме точки доступа, то:
lan+wan замыкаем в свитче. на wlan-е статический ip и поднимаем dhcp сервер для беспроводных клиентов. бриджуем к свитчу.
Стоит добавить галку wds, тогда указываем дополнительно mac-адреса соседних точек доступа с этим-же ssid, плюс номер канала.

Если в режиме повторителя - то на wlan поднимаем dhcp клиент. lan+wan замыкаем в свитче. и бриджуем с wlan.

Т.е. мне кажется wan+lan всегда должны быть замкнуты на свиче, wlan - либо с dhcp сервером, либо c dhcp клиентом. ip-адресс общий на весь бридж.
Тогда с одной стороны можем соединить несколько железок в одно кольцо, заодно и поднять WiFi WDS (он сам напрашивается), с другой в проводном сегменте всегда fullwire скорость. NAT, как мне кажется, здесь вообще не нужен. Не думаю, что кому-нибудь будет интересно использовать CyberWRT как основной роутер на входе.
shaman1010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 19:53   #48
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на MT7620 (NEXX WT3020 и др.)

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Вы мне скажите что сделать с прошивкой от 12.04.2015, удалять?
В смысле, репозитарий, то удаляйте, с trunk неудачное время выбрали
shaman1010, Проще прошить trunk (тот что в архиве) и выташить оттуда network, с wan6 ясно. А дальше, кто как уж хочет настраивает, под себя

P.S. В trunk на NEXX WT3020 точно такой ж конфиг network, так что оставляем как есть

Последний раз редактировалось sakatgg; 14.04.2015 в 20:36.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 20:18   #49
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,367
Вес репутации: 9566
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на MT7620 (NEXX WT3020 и др.)

Прошивка CyberWrt для mt7620n
Репозиторий залил
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 22:49   #50
shaman1010
Member
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 68
Вес репутации: 0
shaman1010 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на MT7620 (NEXX WT3020 и др.)

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
P.S. В trunk на NEXX WT3020 точно такой ж конфиг network, так что оставляем как есть
Только там работает
Нужно комплекстно смотреть и правила в файрволе сравнить. Плюс посмотреть, какие переменные вебморда дергает.
shaman1010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика