Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам > Проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 00:54   #51
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,231
Вес репутации: 9430
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Я так и не понял , каким образом звонки с GSM перенаправлять на телефонную линию и наоборот
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 07:08   #52
St@rz
Senior Member
 
Аватар для St@rz
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 43
Сообщений: 291
Вес репутации: 299
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

На сервере регистрируются два sip-номера со шлюза D-Link. Один обозначает телефонную городскую линию. Второй - телефонный аппарат.
Модем GSM регистрируется как один sip-номер.
Прописываешь их в sip.conf.

Дальше создаешь правила звонков в файле extensions.conf.
К примеру, при звонке на сотовый номер он передается в голосовое меню сервера. Если номер неизвестный то слышат одно голосовое меню. Если номер сотового прописан на сервере, то он его распознает и вы услышите что то типа "пожалуйста введите номер телефона". Вводить можно короткие номера, прописанные в sip.conf, или обычные. Если номер при вводе распознается как сотовый, то он передастся на модем GSM. Если междугородний, то пойдет через инет на сипнет. Либо сразу поступит на домашнюю трубку.

В общем при создании правил учитываем что на шлюзе два sip-номера.

Если нужны примеры файла extensions.conf то вечером напишу. Что бы было проще их составить нужно знать что будет говориться в голосовом меню.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 08:38   #53
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,231
Вес репутации: 9430
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

А Asterisk сам не может этого делать? Например отключили интернет, а мне звонят на проводной телефон, звонок должен переадресовываться через GSM модем на мой мобильный если мой мобильный не доступен или занят то звонок должен переадресоваться на мобильник жены. В итоге мне от него нужно получить бесплатную переадресацию на мобильный телефон
Тариф на GSM модеме и на мобильном такой, что при котором внутри сети звонки =0руб.
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 00:10   #54
ArtemP
Junior Member
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
ArtemP is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Здравствуйте, подскажите AsteriskWin32 должен или нет работать на win7? У меня просто сложилась такая ситуация поставил сервер он при запуске выдает ошибки, настроил клиентов один под андройдом софт клиент задарма коннект есть, на ноут поставил eyeBeam коннект тоже есть, звоню друг на друга звонок не проходит пишет call failed: Declined в чём может быть проблема ставил и на 32 битную ось и на 64 битную.
Спасибо.

Последний раз редактировалось ArtemP; 09.06.2012 в 01:15.
ArtemP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 13:25   #55
St@rz
Senior Member
 
Аватар для St@rz
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 43
Сообщений: 291
Вес репутации: 299
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
А Asterisk сам не может этого делать?
Конечно может. Интернет не нужен. Соединяешь роутер с шлюзом через хаб и указываешь в шлюзе локальный адрес сервера.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 13:29   #56
St@rz
Senior Member
 
Аватар для St@rz
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 43
Сообщений: 291
Вес репутации: 299
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtemP Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите AsteriskWin32 должен или нет работать на win7? У меня просто сложилась такая ситуация поставил сервер он при запуске выдает ошибки, настроил клиентов один под андройдом софт клиент задарма коннект есть, на ноут поставил eyeBeam коннект тоже есть, звоню друг на друга звонок не проходит пишет call failed: Declined в чём может быть проблема ставил и на 32 битную ось и на 64 битную.
Спасибо.
Работать будет. Решение проблемы описано здесь. Если виноват брандмауэр Windows то здесь.

Последний раз редактировалось St@rz; 09.06.2012 в 15:46.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 16:07   #57
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,231
Вес репутации: 9430
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от St@rz Посмотреть сообщение
Конечно может. Интернет не нужен. Соединяешь роутер с шлюзом через хаб и указываешь в шлюзе локальный адрес сервера.
Спасибо!
Буду разбираться.
Еще есть шлюз немножко дешевле?
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 17:54   #58
St@rz
Senior Member
 
Аватар для St@rz
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 43
Сообщений: 291
Вес репутации: 299
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Обрати внимание. У D-link DVG-2102S 2 порта FXS. У DVG-7111S FXS, FXO. То есть к DVG-2102S можно подключить только телефонные трубки, а к DVG-7111S уже можно городскую линию.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 18:03   #59
ArtemP
Junior Member
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
ArtemP is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от St@rz Посмотреть сообщение
Работать будет. Решение проблемы описано здесь. Если виноват брандмауэр Windows то здесь.
Спасибо, помогло всё работает, подскажите может есть коробка уже с предустановленным и настроенным asterisk чтоб не использовать отдельно компьютер для этих целей, главное чтоб по размерам была не большая?
ArtemP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 18:08   #60
St@rz
Senior Member
 
Аватар для St@rz
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 43
Сообщений: 291
Вес репутации: 299
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Еще есть шлюз немножко дешевле?
Я бы порекомендовал Linksys SPA3102.

Последний раз редактировалось St@rz; 09.06.2012 в 18:16.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика