Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > Проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 04:34   #21
St@rz
Senior Member
 
Аватар для St@rz
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 44
Сообщений: 291
Вес репутации: 300
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Хорошая новость.
С 21 ноября 2011 года продукт Oktell SIP-GSM Gateway распространяется бесплатно.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 09:31   #22
Cop999
Junior Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Возраст: 40
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Cop999 is on a distinguished road
По умолчанию

Добрый день.
У меня проблема не работает eyeBeam. Error 408 request time out.
Установлен AsteriskWin32 0.60
В чём может быть проблема?
Я так понимаю нет связи Asterisk и eyeBeam. Всё делал как на сайте.
И должен ли вообще 192.168.1.2 пинговаться?
Cop999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 21:17   #23
St@rz
Senior Member
 
Аватар для St@rz
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 44
Сообщений: 291
Вес репутации: 300
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Выложи sip.conf и напиши как что подключено. Где сервер и где клиент. Так же скиншот настроек клиента.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 21:26   #24
Cop999
Junior Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Возраст: 40
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Cop999 is on a distinguished road
По умолчанию

Спасибо, заработало после перезагрузки. Сейчас буду Oktell настраивать.
Cop999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 14:42   #25
Cop999
Junior Member
 
Регистрация: 15.12.2011
Возраст: 40
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Cop999 is on a distinguished road
По умолчанию

Oktell настроил на 800, вызов на дополнительный номер 3000 работает.
Но зато появились другие проблемы. Вчера в файле sip.conf добавил zadarma и freecall аккаунты, но в asteriske идут логи, что не может подключиться ни к zadarma, ни к freecall. Хотя EyeBeam подключается без проблем. Что же может быть такое?
И подскажите пожалуйста, как сделать настройку чтобы звонить на сотовые номера, то есть после звонка на 800 набираешь дополнительный номер сотовый и звонишь на сотку.

P.S. У меня везде настройки 127.0.0.1, на 192.168.1.2 не работает.

Последний раз редактировалось Cop999; 18.12.2011 в 20:33.
Cop999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 23:00   #26
St@rz
Senior Member
 
Аватар для St@rz
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 44
Сообщений: 291
Вес репутации: 300
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

В файлах много лишнего. Почитай и поправь все как в этом пособии.
В России используется alaw. Поставь везде его.
Кроме этого сделай проброс портов на роутере. Или сделай DMZ хостем свой IP адрес.
Напиши свой телефон мне в личку. Постараюсь помочь в настройках.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 06:33   #27
ivang
Junior Member
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
ivang is on a distinguished road
По умолчанию

St@rz, а нет ли для win32 asterisk'а модуля позволяющего напрямую работать с модемами (мои поиски не увенчались успехом, нашел 3 модуля которые используются в Астериске для работы с хуавеями, но ни одного нет в настройках Астериска для Windows)?
Ибо зачем городить этого огород с OKTEL шлюзом, который к тому же очень скверно работает(

Последний раз редактировалось ivang; 15.03.2012 в 06:38.
ivang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 11:52   #28
St@rz
Senior Member
 
Аватар для St@rz
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 44
Сообщений: 291
Вес репутации: 300
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

У меня Oktell работает хорошо. Использовал его а не модули потому что для них нужен астериск версии выше 1,4. В идеале 1,8. В Win32 астериск версии 1.2 откомпилен в сугвине.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 01:06   #29
Siorinex
Member
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 56
Вес репутации: 64
Siorinex is on a distinguished road
По умолчанию

Ну надо-же: и тут ссылка на мой "Астериск для продвинутых"!
%)

Если что - уточняйте.

По 470IP: что-бы не дурковал телефон при падении инета - убрать все плагины экранные. Иначе тел постоянно лезет в инет на свой сайт, сайт в ауте, т.к. нет отрубился, и телефон уходит в ступор "Нет связи с сервером!"

Астериск я воткнул на старенький Asus EEE 701 4.
Четырёх гигов на Линукс без визуалки - вполне себе нормально.
Зато машинка вполне тянущая домашнюю телефонию, да ещё и с экраном и клавиатурой, буде сильно приспичит!
Siorinex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 05:53   #30
St@rz
Senior Member
 
Аватар для St@rz
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 44
Сообщений: 291
Вес репутации: 300
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Siorinex, за статью спасибо. Интересная.
У меня звездочка стоит на промышленном компе. Размер матери 3,5". CF размером так же 4 Гб.

Как вариант для домашнего использования рекомендовал бы Askozia. Бесплатная версия разрешает только 2 одновременных соединения.
Зато требования по железу минимальные:
менее 30 мегабайт развернутая система
64 мегабайта оперативной памяти (RAM)
процессор (CPU) 200 мегагерц.
Попробовать веб-интерфейс можно здесь.

Последний раз редактировалось St@rz; 20.03.2012 в 06:06.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика