Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам > Интерфейсы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2015, 14:30   #11
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,094
Вес репутации: 1274
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию Re: Шаблон интерфейса - включение по температуре

Цитата:
снять показания и отправить данные "куда следует".
Это как вариант, например писать в БД и забирать уже оттуда.

А почему в задачу контроллера не может входить "ответ на запрос", при условии, что это ни на что не влияет?
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 14:36   #12
vitfil
Junior Member
 
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Минск
Возраст: 45
Сообщений: 20
Вес репутации: 0
vitfil is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для vitfil с помощью Skype™
По умолчанию Re: Шаблон интерфейса - включение по температуре

Потому что вы никак не можете гарантировать, что этот запрос никак не повлияет на состояние контроллера. Больше скажу: вы не можете гарантировать, что этот запрос вообще дойдет до него.
vitfil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 14:54   #13
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,094
Вес репутации: 1274
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию Re: Шаблон интерфейса - включение по температуре

Цитата:
вы не можете гарантировать, что этот запрос вообще дойдет до него.
Я не только не могу гарантировать (например контроллер стоит на даче, инет плохой и часть инфы погибает) что запрос дошёл, но и предполагаю, что какие-то пакеты не долетят до ардуины.

Но это и не принципиально, ведь в интерфейсе у меня отображается только то, что выполнила ардуина.

Если писать в БД, то будет то же самое, при запросе из БД пакет может так же потерятся.
...

Мне непонятно, как запрос может повлиять на состояние контроллера. Иными словами, по Вашему получается, что нельзя у контроллера что-либо запрашивать и функция Serial.available() губительна.

Последний раз редактировалось stD; 21.05.2015 в 15:00.
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 15:03   #14
vitfil
Junior Member
 
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Минск
Возраст: 45
Сообщений: 20
Вес репутации: 0
vitfil is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для vitfil с помощью Skype™
По умолчанию Re: Шаблон интерфейса - включение по температуре

Я объяснил свою мысль. Возможно, мое объяснение кажется вам слишком коротким, но, к сожалению, у меня не слишком много свободного времени, чтобы сделать даже небольшой курс по распределенным системам. Предложенная мной архитектура подкреплена и теоретическими знаниями, и практическим опытом. Ваш путь тоже имеет право на существование. Как известно, в ИТ существует множество верных решений одной задачи, особенно когда оптимальность решений уходит на второй план.
vitfil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 15:14   #15
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,094
Вес репутации: 1274
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию Re: Шаблон интерфейса - включение по температуре

Цитата:
Я объяснил свою мысль
Вы не объяснили свою мысль, Вы написали - "вы не можете гарантировать, что этот запрос вообще дойдет до него", я Вам ответил, что гарантировано получу тот ответ (или вообще не получу), который мне отдаст ардуина (а если не отдаст, то в интерфейсе ничего не изменится).

Я повторюсь, мне не понятно, почему нельзя запрашивать у контроллера данные? Какая разница, отдаёт он их сам или по запросу?

ПС
Если Вы обладаете знаниями и нашли время читать форум, то поделитесь.

Последний раз редактировалось stD; 21.05.2015 в 15:16.
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 18:19   #16
vitfil
Junior Member
 
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Минск
Возраст: 45
Сообщений: 20
Вес репутации: 0
vitfil is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для vitfil с помощью Skype™
По умолчанию Re: Шаблон интерфейса - включение по температуре

Цитата:
Сообщение от mebitek Посмотреть сообщение
Я повторюсь, мне не понятно, почему нельзя запрашивать у контроллера данные? Какая разница, отдаёт он их сам или по запросу?
Да кто ж вам сказал, что нельзя? Просто это не совсем кошерно. Подумайте, что будет, если вам потребуется добавить еще две ардуинки? А если двадцать? А если ардуинки управляют неким устройством крайне редко меняющим статус, для чего их постоянно опрашивать? Пускай она сама сообщает об изменении статуса.
Еще раз повторю, что идея, когда сервер опрашивает все периферийные устройства (активные, умеющие сами "думать") не совсем кошерна. Это приводит нас к тому, что на сервере должна быть куча заданий с кучей расписаний. Управлять этим хозяйством будет становиться все сложней, логика будет все разухабистей.
Можно ли так делать? Можно, конечно, но стоит ли?..
vitfil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 21:10   #17
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,094
Вес репутации: 1274
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию Re: Шаблон интерфейса - включение по температуре

Спасибо.
Я Вас понял, Вы мыслите более масштабно.

Когда я это придумывал, мне было необходимо делать постоянный опрос с маленьким интервалом. В частности, началось всё с загородной теплицы.

Если позволите, ещё вопрос?
В приведённом Вами примере:
Цитата:
unsigned long current_time = millis();
int time_elapsed = (current_time > time) ? (current_time - time) : (MAX_MILLIS - time + current_time)
if (time_elapsed >= 120000) {
time = current_time;
...
}
Переменная time_elapsed объявлена как int, то есть, не больше 32767, но ведь тут...

time_elapsed >= 120000

Это опечатка или я что-то не доглядел?

Последний раз редактировалось stD; 21.05.2015 в 22:59.
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 06:52   #18
vitfil
Junior Member
 
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Минск
Возраст: 45
Сообщений: 20
Вес репутации: 0
vitfil is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для vitfil с помощью Skype™
По умолчанию Re: Шаблон интерфейса - включение по температуре

Действительно, опечатка закралась...
vitfil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 07:59   #19
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,094
Вес репутации: 1274
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию Re: Шаблон интерфейса - включение по температуре

Спасибо.
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 08:17   #20
vitfil
Junior Member
 
Регистрация: 04.02.2014
Адрес: Минск
Возраст: 45
Сообщений: 20
Вес репутации: 0
vitfil is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для vitfil с помощью Skype™
По умолчанию Re: Шаблон интерфейса - включение по температуре

Будут вопросы, обращайтесь. Разгребусь со своими домашними проектами и, может, накарябаю статейку у себя в блоге и тут тоже размещу.
vitfil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика