Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > ЧПУ, 3D принтеры, CNC

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2014, 23:51   #21
Murkur
Member
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
Murkur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Короче, получилось реализовать этот счётчик по старому методу, без прерываний. Пока работает стабильно на разных скоростях. Но есть ещё вопрос... Как можно реализовать прерывание цикла? Тоесть, нужно сделать возможность в любой момент исполнения цикла сделать остановку. Думаю, что тоже наверное можно через прерывания такое сделать.
Murkur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 00:00   #22
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,617
Вес репутации: 9822
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Цикл можно прервать функцией break
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 00:07   #23
Murkur
Member
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
Murkur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Часто в коде использую delay() для пауз, наверное это плохо?

Последний раз редактировалось Murkur; 05.04.2014 в 00:10.
Murkur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 00:14   #24
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,617
Вес репутации: 9822
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Конечно плохо
Представьте себе, например в коде выполняется delay() и в этот момент сработал датчик(концевик)
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 00:15   #25
Murkur
Member
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
Murkur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Конечно плохо
Представьте себе, например в коде выполняется delay() и в этот момент сработал датчик(концевик)
Лучше заменить все задержки на millis() ? Но не совсем понял суть работы данной функции. Везде написано, что она считает время от начала запуска программы. Но возможно ли обнулить данную функцию где-то в самом цикле?

Последний раз редактировалось Murkur; 05.04.2014 в 00:21.
Murkur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 00:27   #26
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,617
Вес репутации: 9822
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Лучше использовать прерывания
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 12:19   #27
Murkur
Member
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
Murkur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Admin, подскажи ещё как можно сделать переключение на минусовый провод? Тоесть, нужно часто замыкать контакт на минус и сейчас это сделано на релюшках, но хотелось бы от них отказаться.
Напрямую из Ардуино понятно, как это сделать, но желательно сделать какую-нибудь развязку.
Можно как-то такое реализовать с оптопарой или транзисторами?
Murkur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 13:01   #28
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,617
Вес репутации: 9822
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Ток и напряжение какие?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 13:46   #29
Murkur
Member
 
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
Murkur is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Ток и напряжение какие?
Да в принципе небольшие. Напряжение около 5В, а вот ток не знаю точно, но не думаю, что большой, так как этот сигнал, как я понял, тоже идёт на контроллер.
Murkur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 14:16   #30
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,617
Вес репутации: 9822
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Станок для сетки Рабица

Так если это управляющий, может тогда прямо с выхода контроллера и взять
Логика такая: нужен ноль, переводим пин контроллера из input в режим output и наоборот
При перехода в режим output на выходе по умолчанию будет логический нуль

Или как вариант: транзистор n-p-n с открытым коллектором
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика