Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Результаты опроса: Если роутер прошит и настроен под Arduino, Вы купили бы его
Да 53 31.36%
Нет 24 14.20%
Куплю и сам настрою 92 54.44%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 08:54   #71
avp
Junior Member
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
avp is an unknown quantity at this point
По умолчанию

С подключением разобрался - глаза протирать нужно... В Putty по умолчанию стоит SSH.

Admin, что кроме
Цитата:
config interface 'lan'
option ifname 'eth0'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.99'
option netmask '255.255.255.0'
option gateway '192.168.1.1'
list dns '192.168.1.1'
list dns '8.8.8.8'
в /etc/config/network нужно прописать в случае, когда в домашнем роутере установлен пароль и MAC-фильтрация?
Перепробовал все, что написано в этой теме - ноль по фазе! No connection.
avp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 10:37   #72
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Я думаю что на домашнем роутере нужно выделить статический IP 192.168.1.99 и присвоить этому IP мак адрес, принадлежащий WR-TL703N в фильтре дать разрешение этому маку

Еще отключи DHCP
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 11:24   #73
avp
Junior Member
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
avp is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Я думаю что на домашнем роутере нужно выделить статический IP 192.168.1.99 и присвоить этому IP мак адрес, принадлежащий WR-TL703N в фильтре дать разрешение этому маку
На домашнем роутере DHCP раздает адреса начиная с 192.168.1.100, так что в этом плане все хорошо. MAC "малыша" я естественно в MAC-фильтре прописал.
Вопрос в том, что и где нужно прописать дополнительно к тому, что указано в первом сообщении темы.

Цитата:
Еще отключи DHCP
На домашнем роутере DHCP отключать не желательно - дома полно железяк (компы, ноуты, таблетки, смартфоны).
avp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 11:41   #74
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avp Посмотреть сообщение
На домашнем роутере DHCP отключать не желательно - дома полно железяк (компы, ноуты, таблетки, смартфоны).
Тая я и не предлагаю отключать его на домашнем шлюзе. Ты по ссылке не смотрел настройки?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 12:00   #75
avp
Junior Member
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
avp is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Тая я и не предлагаю отключать его на домашнем шлюзе. Ты по ссылке не смотрел настройки?
Естественно смотрел. Только не пойму - при чем здесь DHCP, если у "малыша" статика прописана?
avp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 12:07   #76
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

На всякий случай. Методом исключения не нужных сервисов
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 12:15   #77
avp
Junior Member
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
avp is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Пойдем 'step-by-step'...
Вот что я "накрутил" к середине ночи:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pic-1.png
Просмотров: 510
Размер:	53.1 Кб
ID:	493   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pic-2.png
Просмотров: 487
Размер:	54.9 Кб
ID:	494  
avp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 12:27   #78
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Я бы wwan пока не трогал, нужно сначала добиться коннекта с интернет через lan
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 12:34   #79
avp
Junior Member
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
avp is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Так, поставлю вопрос по другому...
Как я могу выйти в Инет с "малыша", если он не коннектится к домашнему роутеру?
Еще раз говорю, при настройках в etc/config/network вида:
Цитата:
config interface 'lan'
option ifname 'eth0'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.99'
option netmask '255.255.255.0'
option gateway '192.168.1.1'
list dns '192.168.1.1'
list dns '8.8.8.8'
WiFi на "малыше" не поднимается. Если бы и поднялся, как он прицепится к старшему брату без пароля?
avp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 12:40   #80
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Так ты хочешь подключить его к интернет, через домашнюю точку доступа, не по проводам, а через WiFi?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика