Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Результаты опроса: Если роутер прошит и настроен под Arduino, Вы купили бы его
Да 53 31.36%
Нет 24 14.20%
Куплю и сам настрою 92 54.44%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2013, 23:39   #741
Urbas81
Junior Member
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
Urbas81 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Нужно создать раздел swap и включить его
Делал все по описанию из темы, как-то можно проверить что swap не создан?
Urbas81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 02:18   #742
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Проверить можно
df -h
По этому описанию?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 17:09   #743
Urbas81
Junior Member
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
Urbas81 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Проверить можно
df -h
По этому описанию?

Вот такой ответ:

root@OpenWrt:/# df -h
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
rootfs 1.9G 80.3M 1.7G 4% /
/dev/root 1.5M 1.5M 0 100% /rom
tmpfs 14.2M 76.0K 14.2M 1% /tmp
tmpfs 512.0K 0 512.0K 0% /dev
/dev/sda1 1.9G 80.3M 1.7G 4% /overlay
overlayfs:/overlay 1.9G 80.3M 1.7G 4% /

вставлена флешка на 2 гига.
Сегодня купил новую минифлешку и минихаб, попробую заново все проделать.
Urbas81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 17:20   #744
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Я извиняюсь, смотреть нужно
free
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 17:54   #745
Urbas81
Junior Member
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
Urbas81 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Я извиняюсь смотреть нужно
free
Я вчера все команды перепробовал, на free кажись все нули были, сейчас не проверю, начал дербанить роутер
Urbas81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 20:54   #746
Urbas81
Junior Member
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
Urbas81 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Поставил на новую флешку, появился swap, правда помог код из скриптов автоматического конфигурирования, там увидел где swap включается, на первой странице этого нет, и я не обратил внимание что надо поставить enable=1. Теперь надеюсь теперь отваливаться owserver не будет.
Urbas81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 22:00   #747
Urbas81
Junior Member
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
Urbas81 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Увидел в web интерфейсе, на странице скриптов инициализации что все включено, кроме fstab, это так и должно быть или что-то не так, на предыдущей установке было отключено тоже?
Urbas81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 12:20   #748
NorDOSt
Junior Member
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
NorDOSt is an unknown quantity at this point
Question

Пытаюсь соеденить этот роутер с Aurduino Duemilanove по UART, пока безуспешно. Пробую код (http://cyber-place.ru/showpost.php?p=1347&postcount=7).
С роутера по SSH отправляю:
echo "1" > /dev/ttyATH0 - диод не горит.

Собрал на макетке обсуждаемый здесь же конвертер 3,3-5v.(http://roboforum.ru/wiki/%D0%9A%D0%B..._5.0V-TTL-UART).

Едиственное, использую резисторы 1,5K и 3K - на выходе 4,7V. Tx роутера соеденен с Rx платы.
В общем в чем проблема не знаю, может есть идеи?

PS иногда после отправки echo, ssh переходит в "странный режим":при нажатии на клавиши пишет кракозябры типа ^& и ^?, команды не выполняются, выход - реконект.

Последний раз редактировалось NorDOSt; 20.11.2013 в 12:34.
NorDOSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 13:29   #749
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

rx и tx пробовали местами поменять?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 14:30   #750
NorDOSt
Junior Member
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
NorDOSt is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Да. Без толку. Я правильно понимаю, что можно отправлять данные сразу после подключения? Без инициализации, открытия порта и т.п?
NorDOSt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика