Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Результаты опроса: Если роутер прошит и настроен под Arduino, Вы купили бы его
Да 53 31.36%
Нет 24 14.20%
Куплю и сам настрою 92 54.44%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 10:44   #731
Emer
Junior Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Emer is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Друзья! помогите если сможете.
Зверек tplink 3020, со штатной прошивкой заработало, но необходим был на нем мини сервер, прошился OpeтWRT/
Загрузился, работает.
Не нашел штатно в OpenWT поддержки 3G, доступа к инету с роутера пока нет, на большом брате собрал прошиву (из ИмиджБилдера) с поддержкой 3G.
Прошился (susupgreid), вебморда исчезла, только SSH и Telnet.
Решил вернуться к родной прошивке.. после чего пришел к Вам))
Имею трупик, лампа питания горит, остальные просто мигаю все вместе.
Лан пор молчит наглухо, ни один ком его не видит, "кабель не подключен".
На запчпасти жалковато.._))
Emer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 13:34   #732
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Можно восстановить через UART или USB-UART
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 13:40   #733
Emer
Junior Member
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Emer is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
в моем случае девайс в сети не виден.
Emer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 13:50   #734
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Так подключатся нужно к USB UART
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 11:20   #735
Urbas81
Junior Member
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
Urbas81 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Помогите пожалуйста решить такую проблему, на роутере крутится owserver, к нему по tcp подключается клиент, обрабатывается около 7 датчиков ds18b20, при этом роутер через некоторое время зависает, т.е не открывается интерфейс, проходит только пинг, по telnet тоже не получается перезагрузить, только по питанию, вчера завел cron, на перезагрузку роутера каждый час, но он бывает не держит и часа, можно ли как-то еще организовать сброс, что-то типа watchdog для роутера?

Нашел watchdog, будет ли он работать когда роутер завис?

Последний раз редактировалось Urbas81; 15.11.2013 в 11:47.
Urbas81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 18:02   #736
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Теоретически WDT как раз и создан для того что бы рестартить зависшие устройства, но как им порльзоваться в OpenWrt я не нашел информации
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 18:42   #737
Urbas81
Junior Member
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
Urbas81 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Кажется определил проблему почему зависает, заканчивается память, если у меня подключена флешка, это разве не должно помочь? Или может у меня swap не работает, по команде free всегда нули.
Urbas81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 18:46   #738
Urbas81
Junior Member
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
Urbas81 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Теоретически WDT как раз и создан для того что бы рестартить зависшие устройства, но как им порльзоваться в OpenWrt я не нашел информации
watchdog --help выдал

Usage: watchdog [-t N[ms]] [-T N[ms]] [-F] DEV

Periodically write to watchdog device DEV

-T N Reboot after N seconds if not reset (default 60)
-t N Reset every N seconds (default 30)
-F Run in foreground

Use 500ms to specify period in milliseconds

Но непонятно, как он будет работать, иногда даже reboot из telnet не проходит пишет что-то про fork, иногда reboot проходит. Также и watchdog может висеть, это ж не отдельная микросхема.

Наверное это watchdog для устройств роутера, типа usb модуля, на само ус-во оно не действует.

Последний раз редактировалось Urbas81; 15.11.2013 в 18:50.
Urbas81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 19:24   #739
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Urbas81 Посмотреть сообщение
Кажется определил проблему почему зависает, заканчивается память, если у меня подключена флешка, это разве не должно помочь? Или может у меня swap не работает, по команде free всегда нули.
Нужно создать раздел swap и включить его
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 19:26   #740
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Urbas81 Посмотреть сообщение
watchdog --help выдал

Usage: watchdog [-t N[ms]] [-T N[ms]] [-F] DEV

Periodically write to watchdog device DEV

-T N Reboot after N seconds if not reset (default 60)
-t N Reset every N seconds (default 30)
-F Run in foreground

Use 500ms to specify period in milliseconds

Но непонятно, как он будет работать, иногда даже reboot из telnet не проходит пишет что-то про fork, иногда reboot проходит. Также и watchdog может висеть, это ж не отдельная микросхема.

Наверное это watchdog для устройств роутера, типа usb модуля, на само ус-во оно не действует.
watchdog работает при зависании устройства, но у Вас зависает программа, а устройство продолжает работать
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика