Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Результаты опроса: Если роутер прошит и настроен под Arduino, Вы купили бы его
Да 53 31.36%
Нет 24 14.20%
Куплю и сам настрою 92 54.44%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 12:44   #11
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Написал простой скрипт для удаленного управления умным домом через WEB
Теперь я могу удаленно управлять своим домом из любого места и с любого устройства имеющее интернет и браузер

Нажмите на изображение для увеличения
Название: web4.jpg
Просмотров: 35242
Размер:	33.6 Кб
ID:	470 Нажмите на изображение для увеличения
Название: web3.jpg
Просмотров: 24479
Размер:	29.3 Кб
ID:	469
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 23:55   #12
tolyan
Junior Member
 
Регистрация: 26.08.2012
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
tolyan is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Пробуем использовать порты роутера
Правильно ли я понял: для оставшихся примерно 20ти портов gpio из 32х - для каждого есть контакт на плате, к которому можно припаяться и читать либо писать данные из него описанным способом?
tolyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 01:45   #13
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

К сожалению контактов на плате нет, а припаяться к пинам процессора практически невозможно.
Кроме используемых ядром светодиодов и кнопок, есть возможность припаяться к пинам GPIO7 и GPIO29 на китайском роутере WR703N
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 12:35   #14
dzmitry
Junior Member
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
dzmitry is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Добрый день, а не подскажете, удалось ли вам подключить arduino к хардовому uart на mr3020? Распаял пин-хедер, подпаял резистор между tx и vcc, и все же получается что отправить данные с роутера на arduino я могу, а вот получить нет.
dzmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 17:35   #15
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Добрый день, а не подскажете, удалось ли вам подключить arduino к хардовому uart на mr3020?
Удалось, я об этом писал выше

Цитата:
Распаял пин-хедер, подпаял резистор между tx и vcc, и все же получается что отправить данные с роутера на arduino я могу, а вот получ
Я отправляю и получаю данные с хардверного порта.
Покажи свой код, может в коде ошибка?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 22:25   #16
dzmitry
Junior Member
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
dzmitry is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Покажи свой код, может в коде ошибка?
Я, собственно, пробовал ваш код, причем на 3 разных платах (UNO, Mega и Launchpad) и результат один и тот же: с роутера данные приходят, но вот cat /dev/ttyATH0 ничего не выводит.
Но, есть одно но, если выполнить cat /proc/tty/driver/ar933x-uart, видно что данные в порт пришли (значение rx увеличивает на 3, если выполнить Serial.print("OFF"), и rx увеличивается на два, если соответственно выполнить Serial.print("ON")).
А вот почему cat /dev/ttyATH0 эти данные не выводит не могу понять. Мот этот порт еще кем то используется?
dzmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 23:24   #17
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Мот этот порт еще кем то используется?
Нет не используется. Попробуй не текст а цифры посылать, вместо ON вбей 1, вместо OFF напиши 0
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 23:45   #18
dzmitry
Junior Member
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
dzmitry is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Эм, получил интересный результат. cat /dev/ttyATH0 выводит полученные данные если эти данные заканчиваются символом новой строки, т.е. если делать Seiral.println("DATA") (или что бы не посылать лишний символ перевода каретки Serial.write("DATA"); Serial.write('\n')).
dzmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 23:50   #19
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9815
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Странно, у меня все работает без перевода строки.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 23:57   #20
dzmitry
Junior Member
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
dzmitry is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Лан, это тож результат, и так уже можно общаться между роутером и ардуиной . Спасибо за помощь.
dzmitry вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика