Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2014, 19:52   #1
ashelehov
Junior Member
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
ashelehov is an unknown quantity at this point
Question Проблема с доступом по SSH

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Есть NAS (dlink dns-325) и tp-link 3020 с CyberWRT. И там и там Dropbear в кач-ве SSH. Необходимо выполнять комманды с NASа на 3020-м по SSH без пароля. Никак не могу настроить SSH авторизацию по ключам. Перелапатил кучу мануалов, ключи чем только не генерировал, и даже конвертировал в Dropbear-совместимый формат, один фиг просит пароль. ((( Может у кого-то уже был подобный опыт?
ashelehov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 21:23   #2
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,121
Вес репутации: 1301
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию Re: Проблема с доступом по SSH

Замените Dropbear на Openssh.
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 08:41   #3
ashelehov
Junior Member
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
ashelehov is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Проблема с доступом по SSH

А с dropbear никак нельзя? Я не смогу провернуть это на NAS.
ashelehov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 08:54   #4
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,121
Вес репутации: 1301
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию Re: Проблема с доступом по SSH

А почему надо выполнять команды с НАСа?
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 09:00   #5
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,121
Вес репутации: 1301
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию Re: Проблема с доступом по SSH

И вот, читали?
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 09:39   #6
ashelehov
Junior Member
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
ashelehov is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Проблема с доступом по SSH

Читал. И вот тут читал. Просит собака пароль.
[root@NAS HD_a2]# ssh root@192.168.1.100 -i ~/.ssh/id_rsa.db
Enter passphrase for key '/home/root/.ssh/id_rsa.db':
root@192.168.1.100's password:


Роутер используется как смс шлюз (huawei 1550 + gnokii). NAS должен через роутер отправлять оповещения.
ashelehov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 18:32   #7
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,121
Вес репутации: 1301
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию Re: Проблема с доступом по SSH

А как у вас всё подключено, объясните подробнее что вы делаете по ссш?
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 11:23   #8
ashelehov
Junior Member
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
ashelehov is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Проблема с доступом по SSH

[root@NAS HD_a2]# ssh root@192.168.1.100 "gnokii --identify"
root@192.168.1.100's password:
IMEI : 352965047473879
Manufacturer : huawei
Model : E1550
Product name : E1550
Revision : 11.608.14.15.311
GNOKII Version 0.6.21
[root@NAS HD_a2]#

Всё работает, единственное нужно вводить пароль. В команду пароль не вставишь. Нужна авторизация по ключам.
ashelehov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 13:47   #9
ashelehov
Junior Member
 
Регистрация: 23.12.2014
Сообщений: 8
Вес репутации: 0
ashelehov is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Проблема с доступом по SSH

Всё, сделал. ))))) Вопрос закрыт.
Инструкция, может кому пригодится ))))

Выполняем на клиенте 2 комманды:

ssh-keygen -t rsa

scp /home/root/.ssh/id_rsa.pub root@192.168.1.100:/etc/dropbear/authorized_keys


Всё, больше ничего делать не нужно. Файл "authorized_keys" перезаписывается. При копировании содержимого публичного ключа в этот файл ничего не работало. С чем это связано, хз.

Теперь все комманды с NASа на роутере выполняются без пароля.
ssh root@192.168.1.100 "ls -la"

Последний раз редактировалось ashelehov; 25.12.2014 в 17:20. Причина: инструкция
ashelehov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика