Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Разное > Курилка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2018, 21:41   #21
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,298
Вес репутации: 9497
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

ток зарядки не может быть постоянным, чем ближе к номинальному напряжению , тем он меньше и так пока до 0 - 10мА не дойдет.Если аккум плохой, то ток может и 200 мА все время быть и температура аккума может при этом подниматься.

Цитата:
На родном БП напряжение 2,3В, сила тока 0,75А, рекомендуемое время зарядки - 10 часов. Почему так...
Там скорее всего ограничительный резистор установлен
75мА это 0,075А , а не 0,75А
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 21:53   #22
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Там скорее всего ограничительный резистор установлен
75мА это 0,075А , а не 0,75А
Вы имеете ввиду в триммере? Если да, то там действительно стоит какой то маленький резистор, с маркировкой т4, но он стоит на выходе (минусе):

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
75мА это 0,075А , а не 0,75А
Ага, не дописал нолик..)
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 23:05   #23
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,298
Вес репутации: 9497
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Это диод. на нем тоже будет падение напряжения около 0,8-1В
Попробуй тестером не нем замерить напряжение, один конец тестера на катод, а второй конец тестера на анод. В режиме измероения напряжения
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 23:19   #24
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

0,66В, в обоих направлениях. Получается он используется вместо резистора и уменьшает напряжение? Сейчас бп выдает 2В, диод уменьшает его на 0,66В, получается остается 1,34В... Но, почему не используется просто резистор, диод выполняет еще какое то предназначение?

Последний раз редактировалось sana555; 01.03.2018 в 00:30.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 00:36   #25
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Сейчас проверил:
если подключить родной бп, у которого 2,19В, то напряжение на диоде - 0,85В
если подключить newstar с напряжением 1,79В, то напряжение на диоде - 0,44В
если подключить newstar с напряжением 2В, то напряжение на диоде - 0,66В
Прям закономерность...) - получается 1,34В - а это, в свою очередь, напряжение аккумулятора в текущий момент...)
---
Сейчас еще раз замерил силу тока при зарядке, на newstar она стала 0(в режиме 20А). Потом подключил родной бп, на нем сила тока 0,075А(такое ощущение что зарядка идет полным ходом, раз она не становится меньше заявленной...). Ничего не могу понять...)

Последний раз редактировалось sana555; 01.03.2018 в 00:46.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 00:56   #26
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,298
Вес репутации: 9497
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

В режиме 20А маленькие токи не стоит измерять. Так как погрешность будет большая
В родном БП скорее всего ограничительный резистор установлен.

Цитата:
Но, почему не используется просто резистор, диод выполняет еще какое то предназначение?
Защита от переполюсовки и от отрицательных импульсов
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 10:06   #27
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
В режиме 20А маленькие токи не стоит измерять. Так как погрешность будет большая
Да, я понимаю, просто хотел проверить идет ли полноценная зарядка, или уменьшилась.
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
В родном БП скорее всего ограничительный резистор установлен.
Чем он отличается от обычного резистора?
Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Защита от переполюсовки и от отрицательных импульсов
Да, логично, чтобы ток не пошел через минус...) А зачем он понижает напряжение уже на выходе(минусе)? На входе(плюсе), перед потребителем как то логичней, чтобы не превышать напряжение зарядки аккумулярора, но на выходе...

Последний раз редактировалось sana555; 01.03.2018 в 11:49.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 13:37   #28
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,298
Вес репутации: 9497
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Чем он отличается от обычного резистора?
это и есть обычный резистор

Цитата:
А зачем он понижает напряжение уже на выходе(минусе)?
Ну возможно что его поставили для защиты, а на любом полупроводнике есть падение напряжения
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 14:31   #29
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
это и есть обычный резистор
Аа(я то было подумал, что какой нибудь навороченный с микрочипом..), тогда я думаю, что его там нет, поскольку замерял напряжение родного БП на плате триммера, и оно было 2,19В:
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 15:09   #30
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,298
Вес репутации: 9497
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Если без нагрузки, то резистор не повлияет на показания вольтметра. Падение на нем будет если подключить нагрузку
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика