20.06.2015, 17:18 | #21 | |
Administrator
Вес репутации: 9823 |
Re: Модуль "CyberBot-3"
Цитата:
Ключ это скошенная грань или полоска, судя по даташиту Метка должна быть со стороны светодиода, буква Е Можете сфотографировать свою оптопару снизу и выложить? |
|
20.06.2015, 17:28 | #22 |
Senior Member
|
Я понимаю так, что пройдя все эти шаги, потом напишу инструкцию для коллег, а все предыдущие мои посты тогда можно будет удалить
Да, читать нужно много и в разных местах, поиск при этом не особенно помогает, так как всё это обсуждалось очень давно. На мой оптопаре есть скос, спасибо, все установил. Может Вы сразу ткнёте в очередное место, на что можно напороться? |
20.06.2015, 17:35 | #23 |
Administrator
Для работы WiFi робота достаточно
плата контроллера с разьемами под Arduino Nano и драйвер двигателей, разъемы для серво если они требуется Вам, звуковой излучатель если он Вам нужен, 3 электролитических и 3 керамических конденсатора, выключатель питания и разъем питания Из модулей понадобятся: контроллер Arduino Nano драйвер моторов роутер wr703n или wt3020 соединительные провода и кабели miniUSB и microUSB |
20.06.2015, 20:32 | #24 |
Senior Member
|
Первое включение прошло успешно, из панели управления управляется, камера видна.
Вопрос: какие варианты используют для подключения питания роутера? Резать сразу микро-USB пока не хочется, на ночь глядя есть всего один кабель, и хочется сохранить возможность запитывания роутера не только от тележки, но и от внешнего источника для продолжения экспериментов с роутером. На фото расположение компонентов, вид снизу. ВИдно, что торчащий в сторону кабель питания роутера заставляет его выдвинуть к краю от центра. В итоге, торчащие из USB-хаба кабели выходят за габарит, причем, в передней части платформы. |
20.06.2015, 20:43 | #25 |
Senior Member
Вес репутации: 0 |
Вскрываешь роутер, вызваниваешь тестером плюс и минус питания, выбираешь точку подпайки с большой площадью пятака, сверлишь в корпусе роутере аккуратно дырочку диам. 3 мм, вводишь через нее пару проводов, подпаиваешь их к точкам на плате роутера. Вуаля, параллельное питание и все кабеля целы. Если с электроникой и паяльником на вы - можете убить роутер.
|
20.06.2015, 20:48 | #26 |
Senior Member
|
Спасибо, предлагаемый вариант очевиден, но пока не хочу нарушать фирменный вид компонентов Не то, что собираюсь возвращать, просто эта платформа - промежуточный вариант для отладки функционального алгоритма.
Думал, коллеги дадут ссылки на фото со своими вариантами размещения. Еще жаль, что в комплекте не было длинных стоек, сделал бы второй этаж, так как пластина есть, но закрепить ее пока нечем. |
20.06.2015, 20:53 | #27 |
Administrator
Я припаялся внутри роутера
На фото с правой стороны роутера выходит кабель с двумя проводами(красный и черный) |
20.06.2015, 21:02 | #28 |
Senior Member
Вес репутации: 0 |
Берите стоек три пары, у меня уже три вторых этажа.
|
20.06.2015, 21:07 | #29 |
Senior Member
|
Коллеги, спасибо, классные варианты.
У меня будет несколько этажей, но на реальной платформе. На этом имитаторе вряд ли буду строить больше двух. Но платформа реально удобная! |
20.06.2015, 21:23 | #30 |
Senior Member
|
Изменил компоновку снизу, стало получше:
Кабель микро-USB все-таки порезал: Уважаемый Admin, понимаю, что задолбал вопросами, но все-таки: роутер от 6 вольт пробовали запитывать, проблем не возникало? Понимаю, что внутри у него скорее всего есть какой-то dc-dc, и тем не менее... |