19.05.2021, 00:54 | #191 |
Junior Member
Вес репутации: 0 |
1:30 ночи 19 мая.
До НГ есть еще время . Есть время все проанализировать , сделать выводы и решить некоторые проблемы данного проэкта...кстати, отличного проекта! Гоняю часов 5 свою ЦМ дома. Заметил интересные особенности. Позвольте поделится своими мыслями. Слабенький сигнал беру напрямую на пин Ардуинки с линейного aux древней планшеты (мой навороченный Музыкальный Центр) через разветвитель на ЦМ и УНЧ. ЗЫ Самопальный УНЧ-биампинг 4х40 , с самопальным Лабиринтом Рогожина, со скворешником круговой направленности JVC. Отличный звук! Програмный АРУ работает! ...только думает долго, секунд 20-30 на начале каждого нового трека (самый важный участок трека))), что не удивительно и уже радует. Думаю, ситуацию улучьшит компрессор с АРУ. Если все срастется, к концу недели соберу схемку и поделюсь наработками. Начну из далека. В одном из роликов Тюбика посвященному этому проекту, резануло ухо слова: -Вон! Даже немного красные загорелись! Что не радует. 1. Низов (красный) практически нет (по в полне понятным причинам). Прочитав текст до конца, вы сами поймете почему. Не каждый аппарат воспроизводит такие частота. Думаю, было бы намного лучьше сместить спектр красного цвета ближе к 150-200 гц, а верх ужать до 8-10 кгц. Не каждый плеер способен линейно воспроизвести выше и ниже указаных частот, а про китайские микрофоны с усилителями и ару я просто промолчу....сталкивалс я... 2. Линейный цветовой спектр разложен не правильно! По неписаным законам/правилам светодинамических установок звуковой спектр должен соответствовать цветовомуу спектру, где низкие частота соответствуют красному цвету, а высокие частота соотвествуют синему цвету. Здесь же все наоборот. Посмотрите в настройках. Красный-фиолетовый-синий-зеленый-желтый-почти белый. Даже в трех мерном спектре такое трудно смоделировать! Поэтому цветовая картина трека получается какая-то аляповатая. Вы не согласны? Цветовой спектр грубо состоит примерно так: красный-желтый-зеленый-синий-фиолетовый. На этом основаны законы оптики начиная с примитивных фотоапаратов, кончая спектроанализаторами , которые работали и работают на Марсе и Луне. Они работают на звуковых частотах, температурных режимах, газовой среде, вплоть до молекулярного уровня веществ. Все давно разложено по полочках и подтверждено формулами и расчетами, и общепризнано во всем мире. А теперь сами сравните: красный-фиолетовый-синий-зеленый-желтый-почти белый против красный-желтый-зеленый-синий-фиолетовый А сейчас задумайтесь, из каких цветов состоит БЕЛЫЙ ЦВЕТ. Вики вам в помощь. Вот для сравнения картинка спекра с Ардуино и с учебника физики. Похоже? Частота, диапазон и цвет беруться НЕ ОТ БАЛДЫ или вкуса разработчика! Хотелось бы, что бы разработчики довели проект до логического финала, а не бросили на пол пути... Я высказал свои мысли, хотел бы услышать мнение админа по этому поводу. |
19.05.2021, 10:45 | #192 | |
Junior Member
Цитата:
|
|
20.05.2021, 21:14 | #193 | ||
Member
Вес репутации: 157 |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось chip; 20.05.2021 в 21:22. |
||
26.05.2021, 02:55 | #194 |
Junior Member
У вас труба от рулона тонировочной пленки. Для светильников лучше не найти. У неё световые свойства лучше чем у любого заводского светорассеивателя, сам сравнивал. Делал из таких труб бра на стену 15 лет назад.
|
27.05.2021, 15:18 | #195 |
Junior Member
Я не админ, но выскажу своё мнение. Вы описали ЦМУ как индикатор частот, что в корне не верно. Правильная цветомузыка должна красиво дополнять музыку, а не показывать какие там частоты. Не понятно про какую версию прошивки вы пишите.
|
12.07.2021, 21:57 | #196 |
Junior Member
В ардуино про мини куда подключать делитель напряжения VREF нету, есть RAW это одно и тоже?
|
14.07.2021, 00:52 | #197 |
Member
Вес репутации: 157 |
В мини нет пина Aref я подключал к выводу микросхемы
|