17.12.2015, 10:24 | #121 |
Senior Member
Вес репутации: 0 |
Re: CyberWrt модуль "Школьник-4"
uni,у Вас модуль может проигрывать мелодии по времени.
Хочу Вам подать идею нового модуля - модуль звукового оповещения. Или по европейски - PAS (Public Announcement System(общественная система оповещений)), применяется для оповещения у управления эвакуацией, например, в случае пожара. Устанавливается в крупных торговых комплексах и других местах с большим скоплением народа. Приходилось работать с системой Bosch PRS-NCO3. Если утрировать по максимуму, то он, контроллер, включает заранее записанные треки. Включает по сигналу из вне, например от пожарной системы, и по внутреннему таймеру. Управляется по контактам, закоротил два контакта, включается трек №1, закоротил другие два, включается трек №2 и т.д. Так вот, хотелось бы такой модуль заиметь, чтоб загрузить в него заранее определённые треки, а потом иметь возможность их воспроизводить. Реализовать можно через ардуино. Например выхожу из дома, забираю ключ из ключницы(на ключе брелок RFID), система определила, что ключа нет, и думает что я ухожу, проверяет состояние, если всё ок, то включает трек с записью "Всего доброго", если не всё нормально, то воспроизводит другой трек, к примеру "Вы забыли закрыть окно и выключить свет"... И в таком духе. Плюс оповещение по годовому таймеру, к примеру по приходу домой чтоб включился раз в год в определённую дату трек "Завтра у соседа днюха, не забудь поздравить". Я просто подумал, что Ваш имеющийся модуль имеет много сходств с тем, что хотелось бы видеть, и возможно, Вам модуль оповещения тоже будет интересен. |
17.12.2015, 11:01 | #122 |
Junior Member
т.к. расписание не бывает одинаковым каждый учебный день, то ИМХО было бы лучше без постоянного.
В идеале хорошо бы было вставить вкладку (красная стрелка) "План следующего года", чтобы можно заранее планировать расписания. |
17.12.2015, 13:00 | #123 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Если будет включен режим динамического плана (по правилам), что при наступлении НГ ничего не будет смещаться. Можно даже добавить функцию (мастера), чтобы вручную по правилу составить статический план на год и использовать его как заготовку.
29.12.2015, 15:31 | #124 |
Junior Member
Уважаемый uni. Просьба рассказать Ваш вариант поведения звонка с наступлением 1 января 2016 г.
|
29.12.2015, 16:07 | #125 |
Senior Member
|
Меня не будет 2 недели, ухожу в поход. Когда вернусь добавлю функционала по работе с планом и протестирую на TL-MR3040. Хочется добить свою прошивку специально для звонка. Ещё давно хотел сделать возможность смены мелодий. Это тоже сделаю.
19.01.2016, 15:29 | #126 |
Junior Member
|
20.01.2016, 08:21 | #127 |
Senior Member
|
Вернулся, это лыжный 2 к.с. поход на Алтай. Тяжеловат был для меня немного.
30.06.2016, 16:42 | #128 | |
Junior Member
Цитата:
Может кто поделится опытом, можно ли уже сейчас реализовать звонки на CyberWRT и модуле "Школьник" и без опасений пустить "в продакшин" или есть какие то не решенные проблемы\подводные камни? Какой роутер лучше выбрать? |
|
19.10.2017, 23:20 | #129 |
Junior Member
так, проект заглох что ли?
а кто напишет, как вы скрестили этот звонок с системой оповещения при пожаре? у нас блюз, думаю, стандартная история. там микрофон и кнопки. мысли вслух - для оповещения с помощью системы БЛЮЗ мы должны нажать кнопочку и говорить в микрофон. в нашем случае прямо напрашивается выход с аудиокарты на этот самый микрофон, а на кнопочку нажимало бы реле, которое брало питание от одного из светодиодов роутера. вот как это мигание светодиодом реализовать, я пока не понял ну, или реле включало бы питание трансляционного усилителя. чувствую себя тупым... Последний раз редактировалось Everwesss; 05.11.2017 в 00:12. |
05.09.2022, 18:21 | #130 |
Junior Member
Добрый день.
Где можно преобрести CyberWrt модуль "Школьник-4" Поробывать в деле? |