17.01.2012, 20:45 | #1 |
Administrator
Вес репутации: 9823 |
Робот пылесос iClebo
Робот пылесос Iclebo в отличии от братьев фирмы iRobot имеет интеллектуальную навигацию и функцию влажной уборки, также большую мощность всасывания. Низкий уровень шума который не превышает 60 дБ
Наличие антистатического, противопылевого, антибактериального и НЕРА-фильтров способствует комплексной очистке выходящего воздуха от пыли, шерсти и мельчайших аллергенов. Устройство Iclebo Сравнение Iclebo с Samsung Navibot Технические характеристики: тип уборки — сухая и влажная; скорость передвижения — 30 см/сек; время полной зарядки — 2 ч; время работы после полной зарядки — 90 минут; уровень шума — не более 60 дБ; тип питания — литий-ионный аккумулятор (Li-ion); потребление энергии: в режиме работы — 41,8 Вт; в режиме зарядки — до 1 Вт; планирование времени уборки — есть; функция автоподзарядки — есть; фильтрация воздуха — система из 4-х фильтров; система щеток: боковая — 2 шт.; большая — 1 шт.; ЖК-дисплей — есть; диаметр — 350 мм; высота — 100 мм; вес — 3,9 кг. |
22.02.2012, 12:46 | #2 |
Junior Member
Вес репутации: 0 |
Видео очень понравилось, пылесос действительно очень качественно делает уборки и от человека практически не требуется никаких действий, такой пылесос может стать отличным помощником в доме!
|
25.06.2017, 12:41 | #3 |
Junior Member
У меня тоже иклебо модель омега, что сказать, супер-пупер. Я просто и не подозревала, когда начала мечтать о роботе, что с ним будет реально удобно и что он так качественно убирает. Понимаю, что не все роботы такие умнички, как мой, но на то и есть муки выбора, чтобы в итоге выбрать хорошую вещь. Я по поводу каждой техники в доме мучаюсь, рыщу информацию, изучаю, потом хоть зачет по этой теме сдавай. Зато покупка не разочаровывает.
|
11.04.2018, 23:01 | #4 |
Junior Member
Тоже айклебо смотрю. Пока в раздумьях, арте или омега. Консультант в магазине внятно не смог объяснить разницу(( но разница в цене существенная, поэтому пока не решаюсь
|
28.08.2018, 11:01 | #5 |
Banned
У нас iClebo Omega Довольно шумный, но судя, по выходному потоку всасывает хорошо. По инструкции 80 минут уборки - это сильно сказано, максимум час, но возможно из-за того что в комнатах ковролин и срабатывает режим "Турбо". Судя по пылесборнику, собирает неплохо, но зрительно мусор остаётся и не только в углах, датчик грязи как-то странно срабатывает, то робот торопится убрать пылинку, то комок шерсти в упор не видит. Кот не боится, но относится с подозрением и ходит за роботом. Миски кошачьи видит и объезжает, нечего из мисок не просыпает и не проливает. Алгоритм уборки пока не удалось понять: очень старательно под кроватью пытается убраться, а под кухонный стол отказывается ехать, с пульта пришлось загнать. Влажная уборка - чистый маркетинг, её практически нет, швабра высыхает через 3 минуты работы, чтобы смочить, надо робота приподнять, срабатывает ошибка и все забывает - начинает мыть по второму разу, пишут, что обновление прошивки возможно исправит эту проблему, Прошивку самому не обновить, в Питере только один сервис-центр, мне ехать из области далеко и пока непонятно сколько это стоит. В целом неплохо, но по отзывам и характеристикам ожидал большего. Кому интересно вот обзор и характеристики, а так же видеообзор |
04.09.2018, 09:24 | #6 |
Junior Member
Если вы еще не решились, попробую вам ответить. У омеги больше сила всасывания. Она лучше убирает ковры. У омеги резиновая турбощетка в отличие от щетинистой у арте. На нее не наматываются волосы и шерсть животных. И вообще, омега - более современный продвинутый робот. Так что, если у есть возможность - берите омегу. Особенно, если у вас есть ковры и животные.
|
04.09.2018, 09:29 | #7 |
Junior Member
Так и нормальные роботы бывают. Соседка видимо купила неудачного. У нас iClebo Omega никакой пыли не оставляет. Чистить его положено после каждой уборки. Но я иногда чищу через раз. А как-то неделю не чистила ради эксперимента. Тоже прокатило, только мусоросборник был полностью забит спрессованной пылью.
|
04.09.2018, 09:57 | #8 | |
Junior Member
Цитата:
Я думаю, вам все-таки стоит обновить прошивку. У нас везде хорошо убирает, и в углах тоже. Не только в них не оставляет мусора, но и еще приподнимается и смахивает пыль с плинтусов. Везде заезжает, никогда такого не было, что место под кухонным столом как у вас проигнорировал. И в новой прошивке реализовано продолжение уборки после того, как вы робота приподнимете, чтобы сменить салфетку. Это вы правильно понимаете. Обновляют вроде бесплатно, я где-то про это читала. |
|
04.09.2018, 12:27 | #9 | |
Administrator
Вес репутации: 9823 |
Цитата:
|
|
28.09.2018, 14:14 | #10 |
Junior Member
По сравнению с моим проводным Самсунгом, так робот просто шепчет)) Взяла себе Айклебо Омега, как и хотела. Меня не напрягает его шум. Подсмотрела еще в магазине робота-полотера, тоже кореец, Everybot RS700, теперь думаю, а надо ли...
|