27.09.2016, 23:01 | #1 |
Moderator
Вес репутации: 1031 |
AVR с консолью.... (почти универсальная прошивка?)
Внезапно обнаружил проект 5-ти летней давности. может кому-то пригодится.
Даже не совсем еще понял масштаба изложенного, но похоже AVR будет вести себя почти как бездисплейный комп с подключением через COM. состав и действия команд необходимо прописывать самостоятельно. Описание https://habrahabr.ru/post/127890/ Исходники https://github.com/Helius/microrl Если кто-то сможет предоставить более человеческое описание и/или описание применения, то будет очень хорошо.. |
28.09.2016, 09:45 | #2 |
Senior Member
|
Re: AVR с консолью.... (почти универсальная прошивка?)
Я попробую запустить её на Arduino Mega 2560. Давно ищу нечто похожее в качестве командной оболочки для telnet сервера на Arduino.
28.09.2016, 23:47 | #3 |
Senior Member
|
Попробовал я запустить на ардуине с w5100. Использовал как часть telnet сервера. Модуль этот в принципе рабочий, его можно использовать как часть командного интерпретатора. В статье достаточно полное описание, остальное можно посмотреть в примере на хабре.
28.09.2016, 23:55 | #4 |
Moderator
Если не затруднит, я так и не добрался прочитать статью на хабре,можно краткое описание функционала?
Частично я понял, что он: 1. принимает и запоминает (кстати какое кол-во?) переданный по serial текст. 2. позволяет выбрать одну из ранее введенных команд. 3. обеспечивает дублирование вводимых данных в окне терминала компа. Какую еще обработку данных он делает? |
29.09.2016, 07:03 | #5 |
Senior Member
|
Размер буфера командной строки указывается в конфигурационном файле. В unix системах есть стандартная библиотека, которая называется readline. Эта библиотека реализует запоминание истории команд (прошлые команды пролистываются клавишами стрелками) и функцию автодополнения команды при нажатии на Tab. Вот этот функционал и заявлен, кроме непосредственного разбора команды с параметрами.
Историю и автодополнение я не пробовал пока.
13.10.2017, 15:30 | #6 |
Moderator
Есть новости? удалось соорудить что-нибудь интересное с помощью этой библиотеки?
|
14.10.2017, 17:09 | #7 |
Senior Member
|
Я сейчас занят вот этой темой. В комплекте будет telnet сервер. Есть варианты какие команды он будет поддерживать. Скорее всего буду использовать эту библиотеку.
"Что-нибудь интересное" зависит от задачи. Эта библиотека всего лишь инструмент. Мало кому нужен командный режим. Он обычно используется для диагностики, отладки или перепрошивки мк, т.е. вспомогательный.
16.10.2017, 20:18 | #8 |
Moderator
Решил опробовать сам... оно опять заделано под atmega8... Опять регистры переписывать.
Командный режим нужен для многофункциональных устройств. Я подумал "А не собрать ли мне CAN-сканер для машины?". А там и фильтрация сообщений хардварная вроде, а значит ее неплохо бы задавать "на лету". И скорость передачи в разных вариациях разная, тоже неплохо бы задавать по телнету... Мыслей много - знаний и времени мало.... |