18.03.2016, 11:56 | #1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 |
Первая программа. Ардуино Принтер.
Особо не смейтесь Это моя первая поделка после Hello World.
Заказал как то ардуину и не мог найти ей применение. Во общем пробовал разное... потом думаю дай с сд приводами поиграюсь ну и набросал такую программу . В идеале конечно она должна обработать прием по ком порту а потом продолжить действие, но все мои попытки это сделать увенчались неудачей. Пришлось поступить по другому. Моторы использовались как вам известно не шаговые. Так можно регулировать в принципе их движение. В дальнейшем планы, авто определение ком порта, работа с более большими разрешениями изображения, работа с градиентами, работа с шаговыми моторами. Да она медленная но это моя первая программа Паузы в мс указывать надо, скетч там же в архиве. Тоже надо доделать. Принимайте )) http://rghost.ru/7Ggxdnc89 |
18.03.2016, 19:32 | #2 |
Moderator
Вес репутации: 1031 |
Re: Первая программа. Ардуино Принтер.
я правильно понял, это устройство жжет рисунок лазером от cd-rw привода на бумаге?
тогда 2 вопроса: 1. Практическое применение возможно? на фанерке отрисует? насквозь может прожечь? Фото результатов есть? 2. Хотелось бы больше "железных" подробностей, со схемами, фотками. |
18.03.2016, 20:17 | #3 |
Junior Member
там пауза либо для лайзера либо для маркера чем захочешь отпечатывать на то и пауза. Из практики подключал только моторы и диод для имитации. печатает пока 100 на 100 . не могу достать второй привод для полной сборки. лазер подключал , но видимо не тот. не от аккума не от ардуины он не палил. медленная программа по тому что обрабатывает каждый пиксель.
|
18.03.2016, 20:22 | #4 |
Junior Member
видео залью чуть позже как моторы работают
|