Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2015, 19:35   #161
elik745i
Senior Member
 
Регистрация: 07.01.2015
Адрес: Baku
Сообщений: 225
Вес репутации: 0
elik745i is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на CPU RT5350

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
На arduino NANO v3.0 точно чип FTDI? А то сейчас ставят в основном CH340
Free-UART тут не нужен, у тебя usb
да вы правы на моем CH340G, что надо поставить для него?
elik745i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 20:05   #162
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на CPU RT5350

Подключение Arduino Nano v3.0 (CH340)
1. На закладке usb driver ставим Драйвер CH341 (serial-ch341), все остальные лучше удалить, подключаем Nano v3.0 (CH340) , перезагружаемся
2. На закладке usb driver -> ttyUSB0 ставим скорость 57600, сохраняем, перезагружаемся
3. В файле /etc/rc.local вставь перед вызовами stty (строкой выше) вот в таком виде строку:
cat /dev/ttyUSB0& , перезагружаемся
4. Кондер поставь между GND(-) и Reset(+) 4-10мкф

Последний раз редактировалось sakatgg; 19.04.2015 в 12:21.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 00:30   #163
vargar
Junior Member
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
vargar is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на CPU RT5350

Что-то модуль "FreeUART" на данной прошивке не отрабатывает. Консоль не отвязывает и скорость не меняет, и только при ручном внесении изменений в rc.local и /etc/sysctl.conf, /etc/inittab консоль ушла с UART, а модуль только отобразил параметры, мой девайс A5-V11 прошивка последняя, хотя на предыдущей тож не работало вроде. Да и еще есть такая проблема не могу зайти через WI-FI на веб CyberWRT хотя интерфейс поднят инет на устройстве есть. Хожу только через LAN... После сброса и настроики как клиента заново все вроде нормально. Такое впечатление что подает после установки первого модуля, обычно это ser2net и драйвер USB. Что это может быть?
vargar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 00:55   #164
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на CPU RT5350

Модуль "FreeUART" не ставил, вроде не к чему, по UART Cyberbot2 и без него работает нормально, помех с консоли нет покамесь

P.S. в пост 131 Добавил CyberWRT на NEXX WT1520 на флешь 8Mб - свободной памяти 5Мб

Последний раз редактировалось sakatgg; 19.04.2015 в 01:20.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 05:36   #165
elik745i
Senior Member
 
Регистрация: 07.01.2015
Адрес: Baku
Сообщений: 225
Вес репутации: 0
elik745i is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на CPU RT5350

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
Модуль "FreeUART" не ставил, вроде не к чему, по UART Cyberbot2 и без него работает нормально, помех с консоли нет покамесь

P.S. в пост 131 Добавил CyberWRT на NEXX WT1520 на флешь 8Mб - свободной памяти 5Мб
Крассава!

Все заработало вроде...

единственное фиксануть бы еще и люси...
elik745i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 10:13   #166
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,380
Вес репутации: 9579
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на CPU RT5350

Цитата:
Сообщение от vargar Посмотреть сообщение
Что-то модуль "FreeUART" на данной прошивке не отрабатывает. Консоль не отвязывает и скорость не меняет, и только при ручном внесении изменений в rc.local и /etc/sysctl.conf, /etc/inittab консоль ушла с UART, а модуль только отобразил параметры, мой девайс A5-V11 прошивка последняя, хотя на предыдущей тож не работало вроде. Да и еще есть такая проблема не могу зайти через WI-FI на веб CyberWRT хотя интерфейс поднят инет на устройстве есть. Хожу только через LAN... После сброса и настроики как клиента заново все вроде нормально. Такое впечатление что подает после установки первого модуля, обычно это ser2net и драйвер USB. Что это может быть?
Модуль создавался для роутеров с ttyATH0 в Вашем же роутере UART это ttyS0
в rc.local прописан симлинк для того что бы была совместимость вашего роутера с модулями. Но в Модуле "FreeUART" не был учтен этот факт , Вам для совместимости с модулем достаточно в rc.local перенести строку симлинка в самую верхнюю строчку файла и все должно сработать
Проверьте, если будет работать, то мы внесем изменения в модуль
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 13:13   #167
stD
Moderator
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,121
Вес репутации: 1301
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на CPU RT5350

Цитата:
если будет работать
А чего бы ей не работать...
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 15:09   #168
vargar
Junior Member
 
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 12
Вес репутации: 0
vargar is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на CPU RT5350

Симлинк в rc.local я прекрасно видел, по Вашему совету переместил в самое начало файла, и переустановил freeUART, но результата не дало. Uart освобождается только после ручного внесения изменений в описаные выше файлы. Но там есть и изменения внесенные модулем:
Код:
echo 0 > /proc/sys/kernel/printk
stty -F /dev/ttyATH0 4:0:18b2:0:0:0:0:0:1:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0:0
stty -F /dev/ttyATH0 raw 9600 cs8
кажется понял симлик нужно перемещать после того как модуль FreeUART внес свои изменения, так?

Последний раз редактировалось vargar; 19.04.2015 в 15:19.
vargar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 16:05   #169
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,380
Вес репутации: 9579
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на CPU RT5350

Цитата:
кажется понял симлик нужно перемещать после того как модуль FreeUART внес свои изменения, так?
Все верно, переносить нужно после установки модуля

Цитата:
А чего бы ей не работать...
Это я на всякий случай страхуюсь
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 23:02   #170
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 909
Вес репутации: 954
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWRT для роутеров на CPU RT5350

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
Цитата с wiki: "GPIOs can handle 4 mA max" - т.е. напрямую к нему даже светодиод не подключить. В нем подтягиваются led(red,blue) через 330 Ом на 3.3V. Если по такой схеме gpio 8, 22, 23 подтягивать к 3.3V (пробывал 4.7кОм)- уже не стартует роутер.
Поэкспериментировал на A5-V11 с gpio 8, 22, 23, 25, как раз и модуль "GpioSwitcher" потестил.
1. К оптронным релейным модулям можно напрямую подключать - I=0.5mA (только питание подавать на блок релейный надо с задержкой, иначе не стартанет роутер).
2. К твердотельному реле SSR-25 тоже можно напрямую, ток близок к максимальному - I= 4mA (можно подстраховаться через резюк 33 Ом I= 3.5mA, коммутация нагрузки нормальная)
ds18b20 так и не видеться в системе, устройство w1 не появляется (модуль "Термостат")

Последний раз редактировалось sakatgg; 21.04.2015 в 23:29.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика