![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всё настроилось из под ВЭБ морды, работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вопрос такой как настроить ieee802.1x (MD5) на openwrt?
пошагово если можно. у меня провайдер мтс домашний который осуществляет этот метод шифрования. я просто не лажу с putty (никогда не пользовался) вот и требуется пошаговая инструкция знающих людей |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
![]()
Добрый день. помогите решить проблему, установил на 741ый тп линк опенврт
При подключении езернет кабеля в порт ВАН (в настройках пора указываю ДХЦП клиент и вижу что получаю адрес от провайдера) потом прокидываю эту сетку на вайфай и при подключении с компа по вайфай тоже получаю адрес из подсети провайдера. Но все последующие попытки подключиться еще чем-то неудачные телефон говорит что пытается получить айпи и заново авторизация. Как только прокидываю ВАН порт на ЛАН, то доступ в инет пропадает даже на роутере.. Вопрос, как расшарить доступ в инет по вай фай для всех устройств дома ?? Чтобы сеть была 192,168,1,х а не подсеть провайдера |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Настроить WIFI в режиме AP (при этом адрес будет выдаваться по DHCP из пула адресов, проще строить из под вэбморды) 2. Lan интерфейс строим на сеть 192.168.1.1 (раз на роутер попали уже настроено) 3. WAN интерфейс строим клиентом DHCP В закладке файрвола поставить крыжик маскарадить с интерфейса wan И всё заработает Не надо ничего "прокидывать" Последний раз редактировалось UA6EM; 06.08.2013 в 22:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]()
Поставил на mr3020 OpenWRT, поставил флэшку на 8 Gb и перенёс туда систему. Сейчас 3020 подключен к головному роутеру с адресом 192.168.1.1 а на mr3020 захожу по адресу 192.168.1.100
Теперь к делу. Я хочу получить доступ к роутеру по wi-fi не прибегая к кабелям через web интерфейс я подключился по wi-fi к головному роутеру но как только я вытаскиваю кабель из лан порта , получить доступ к роутеру по wifi немогу в последствии я хочу сделать принт сервер |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ответ в теме настройка сети в openwrt
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]()
доброго времени суток
установил OpenWRT на tl-wr741nd но вот как его настроить хз суть такова есть сеть со статическими настройками мои настройки ip 10.16.192.33 maska 255.255.252.0 шлюз 10.16.192.9 DNS 93.125.1.5, 93.125.1.30 через сеть подключение к нету по средствам VPN подскажите как настроить чтобы модем подключался к сети и к интернету и потом все раздавал на wi-fi и внутреннюю сеть?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Member
![]() Цитата:
Если из вэбморды (LUCI) Прошивку не транковую поставили? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() |
![]()
народ по своей глупости удаль инрепфейс lan теперь немогу зайти на модем (( если в ручную прописываю настройки то через телнет соединяется
как его оживить обратно ?? ну я затрудняюсь ответить на ваш вопрос )) вот по этой инструкции шился http://habrahabr.ru/post/186760/ Версии SquashFS: |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
network openwrt, wi-fi openwrt, настройка сети openwrt |