![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 990 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Попробуй еще в консоле ручками запустить ( в rc.local прописаны)
stty -F /dev/ttyUSB0 cs8 57600 ignbrk -brkint -icrnl -imaxbel -opost -onlcr -isig -icanon -iexten -echo -echoe -echok -echoctl -echoke noflsh -ixon -crtscts -hupcl Только скорость порта и dev/tty поставь свои, у меня получилось как то, вот какая последовательность не помню, я вот именно дублировал команды в консоле ручками, и порядок их менял. Короче геморой Да, еще браузер Chrome использовать, на опере косяки тоже хватат Т.е. из роутера можно взять с линии 3.3в? Должен потянуть? А в скейч не требуется добавлять ничего, Вы вроде раньше говорили что паузу надо добавить? И какую строку если надо добавить? Последний раз редактировалось sakatgg; 24.02.2015 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А конденсатор 5мкФ на reset подключать, не пробовали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Попробовал, не помогает.
Я так понял, почитав форум, что проблема в CH340g и(или) его драйвере. А можно ли к ардуине припаять USB-UART кабель на PL2303 (у меня есть) и уже через него к роутеру (и надо ли питание с землей подпаивать)? Просто очень хочется имеющимся готовым функционалом вебморды пользоваться. ЗЫ Сорри, если глупость спрашиваю, я в электронике/электротехнике -ноль. Последний раз редактировалось silensilen; 22.02.2015 в 23:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
![]()
Самой малой кровью - сдувать феном пару резисторов от выводов txd и rxd между ch340 и микроконтроллером и к входам микроконтроллера припаивать платку pl2303.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Junior Member
![]() Цитата:
ЗЫ. Нет ни паяльной станции, ни даже фена под рукой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
![]()
Если не демонтировать резисторы - можно получить в будущем неуловимые глюки.
Обращайтесь в мастерскую, знакомому, у кого есть фен или вилочная насадка на паяльник для демонтажа СМД компонентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может проще перерезать дорожку идущую от CH340 к ножке Reset контроллер?
Только прошивать придется с использованием кнопки сброс |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
![]()
Может проще вывести UART c роутера и подключить напрямую к ардуине?
Будет ли работать модуль Робот-2? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator
![]()
Будет, только на время загрузки роутера нужнов скетче паузу 40сек. прописать и установить модуль "Free UART"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
![]()
Попробовал подключить шнурок на pl2303 и покомандовать через него. Теже яйца - через комп работает, через роутер - диод моргает и ничего. Печально(
|
![]() |
![]() |
![]() |