![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А если хочется чего-то странного и с кучей всего, то почему бы не взять изделие как у меня? С сегодняшним курсом стоит чуть дороже 5000, думаю ещё можно сторговаться с продовцом, т.к. их прошивка отстой. Мой уж вторую неделю работает на стандартном СС, за это время один раз только почему-то wlan'ы сами выключились. Некоторые умельцы даже потихоньку патчи для него выпускают.
Или можно взять аппарат WiTi, стоит подороже, но пайка лучше (вроде бы) и в репозитории прошивки активность не затухает, т.е. исправляют и допиливают. Нетбук, однако, для другого создавался :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это какое?
WiTi пустой 85$. Нетбук с экраном, корпусом и hdd 50$. x86 всяко по производительности уделает MIPS. Жду USB-Eth/ заказал в китае за 5$. В нерезиновске за такую же просят 900р (около 13$ на момент сравнения). Последний раз редактировалось Tohin; 08.12.2015 в 22:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Tohin, у меня ZBT-WG2626 в корпусе. Работает на CC.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Итак запишу проблемы с которыми столкнулся:
1. Сильно греется, гудит кулером и жрёт электроэнергию по причине отсутствия в openwrt управления режимами энергосбережения. Пытался спросить тут и тут/ Еще обсуждалось тут 2. нет драйвера для аудио Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 02) Остальное пока даже не пробовал: ID 064e:a219 Suyin Corp. 1.3M WebCam (notebook emachines E730, Acer sub-brand) card-reader (даже не понял кто это из них) В общем сложилось впечатление, что поддержка x86 в Openwrt факультативная и в качестве ОС для домашнего универсального роутосервера подходит мало. В то же время сооружать нормально защищенный роутер из больших линукс дистрибутивов тоже неохота. Короче предлагаю считать эксперимент неудачным. |
![]() |
![]() |
![]() |