Цитата:
Сообщение от uni
При моём подходе несомненно есть и минусы, да. К сожалению, я ещё не купил эти диммеры. Реальные возможности и ограничения будут известны по факту уже. Управлять же ШИМом мне просто нечем, я бы может быть когда-нибудь сделал свой собственный модульный диммер под мои хотелки, а пока хотя бы минимальный функционал обеспечить по регулированию: слежение за уровнем и изменение его, работая параллельно кнопке.
Из-за моей хотелки по работе электрики без автоматики мне придётся использовать кучу промежуточных реле для слежения за состоянием. Я набросал своё, проверил, работает, закупил деталек, но ещё не оформил всё модульно.
|
Поразмышлял над вашим вариантом - получается только 2 дикретных канала на любую лампочку, в том числе диммируемую.
Вариант отличный! При учете того, что работать будет все и без контроллера.
Правда, не уверен, что мне стоит менять парадигму - в течение нескольких дней приведу в нормальный вид спецификацию каналов ввода-вывода, чтобы понять глубину проблемы.
Обычные, не регулируемые светильники тоже через импульсные реле планируете включать? Сами импульсные реле покупные или самодельные?