10.10.2013, 09:42 | #1 |
Guest
|
Идея модернизации зеркала появилась 2 года назад
Зеркало было куплено в магазине Икея 5 лет назад Года 2 назад для этого зеркала была куплены фоторамка с метеостанцией Как всегда не хватка времени, лень и страх не давали мне реализовать свою идею до победного конца И вот моя идея наконец то реализовалась Зеркало состоит из 3-х слоев 1-стекло 2-амальгама(серебряное покрытие) 3-защитный слой Мне повезло у меня был еще и 4-й слой, защитная пленка Наличие пленки в зеркале, избавило меня от изготовления трафарета из оракала Трафарет был вырезан прямо на зеркале, при помощи канцелярского ножа и линейки Для травления защитного слоя был куплен ДИМЕКСИД концентрат 99%, в ближайшей аптеке Удаляем вырезанный прямоугольный кусок пленки, вместо него заливаем ДИМЕКСИД, для распределения по всей поверхности можно пользоваться кисточкой Ждем примерно 30мин. пока размякнет защитный слой и после этого удаляем его жесткой зеленой стороной губки Заливаем ДИМЕКСИД еще раз на 5мин. и удаляем все остатки пока амальгама не станет чистой. Амальгама быстро и легко удаляется Йодом На ее удаление у меня ушло не больше 2 мин. Для точного позиционирования изображения приклеиваем метеостанцию в двух местах на двухсторонний скотч После правильного позиционирования приклеиваем термоклеем по кругу Вот и результат моей работы На видео заметны два маленьких отверстия Одно для ИК приемника. Метеостанция комплектуется пультом управления Второе для датчика освещенности P.S. Еще на видео можно заметить оптический выключатель |