Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2020, 19:18   #10
Silhouette
Junior Member

Вес репутации: 0
Silhouette is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от color88 Посмотреть сообщение
Конечно интересно!
Вот появились и вопросы.
Как регулировать яркость эффектов?
Кнопки пульта: up, down, left, right, ok пока не задействованы?
Яркость эффектов регулировать по старинке, кнопками.
Если при включении питания нажата кнопка COLOR то регулируется и запоминается яркость.
Все точно также как и было в оригинальном скетче. В дополнение к оригиналу появилась кнопка JUMP. Она позволяет быстро переключатся между эффектами цветомузыки и подсветки(или цветового шоу). У меня эта лента в основном используется как подсветка, поэтому добавил режим Background. Если есть еще и дополнительный потенциометр, то можно выставлять и цвет подсветки.
Если доп регулятора нет, то можно в скетче установить желаемый цвет перманентно. С доп потенциометром при нажатии JUMP&COLOR и вращением 2-го регулятора можно выбрать цвет. Выход из режима по нажатию тех же кнопок. Если при при нажатии JUMP&COLOR регулятор установлен в мин положение, то регулируется яркость подсветки. Подсветка может использоваться даже если кнопки JUMP нет просто перебирая режимы кнопкой PATTERN.
С пульта кроме смены режимов, в данном случае, ничего особенно не регулируется потому, что во первых совсем не остается памяти для всяких доп примочек, а во вторых такие настройки, как яркость , по моему мнению, нужны пару раз всего. А чаще - установил один раз и забыл про них. Кнопки управления с пульта можно менять в коде. Вы в любом случае должны будете их подстроить под свой пульт, т.к. я взял то, что валялось дома от выброшенного двд плейера. Плюс для управления медиацентром я использую комбинированный пульт и кнопки цифр обычно не задействованы но присутствуют. Теперь одним пультом я управляю ТВ, медиацентром и цветомузыкой.
Silhouette вне форума   Ответить с цитированием