Цитата:
Сообщение от Dmt
Программатор с клипсой и флешками 16мб виндбонд w25q128 идут с китая. Пока жду, готов выслушать ещё предположения об недоступности ввода в uboot посредством UART консоли
|
Сегодня обнаружил что проблема с недоступностью ввода в uboot консоль пропала. Грешу на распаянную колодку UART, т.к. на днях перепаивал проводки UART. Поставил сопротивление в 560ом между TX роутера и RX адаптера и ввод стал доступен.
Теперь, у меня есть флеш на 16мб и программатор с клипсой. Однако из-за плотности компонентов на плате - клипсой подцепиться за флеш не могу, чтобы бэкапнуть. Придется выпаивать и тут встает вопрос - как отпаять флешку без фена, обычным паяльником? Для этого дела у меня есть новое тонкое жало ("конус"). Подскажите как подобраться и не угробить плату и флешку?
Смотрел в интернете приметился один способ выпаивания смд компонентов поверхностного монтажа методом поддевания под ноги тонкой проволоки и поэтапным отпаиванием ног и продеванием между ногой и контактом этой проволоки. Собираюсь попробовать, что можете посоветовать? смд не паял еще