Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > ЧПУ, 3D принтеры, CNC

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2016, 14:02   #11
Rety
Junior Member

Вес репутации: 0
Rety is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Изготовление прутка для 3D принтера

Добрый день, уважаемые форумчане!
Давно читаю данную тему и загорелся идеей разработки экструдера, но в связи с особенностями основной работы не могу уделять должного времени контролю результатов, соответственно сформулировал для себя несколько принципов относительно работы экструдера.
1. Полностью автоматизированный процесс.
2. Электронный контроль качества полученной нити.
Соответственно для реализации данных принципов избрал путь автоматического изменения параметров нагрева и частоты вращения шнека, в зависимости от толщины нити на выходе.
Для реализации данной задачи приобрел 25 бесшовную трубу с толщиной стенки 2 мм, бур по дереву диаметр 20 мм (будет заменять шнек), 2 нагревателя по 300 Вт 110В планирую подключить последовательно (где-то на форуме читал, что такая реализация возможна), ПИД-регулятор (в дальнейшем планирую заменить датчиком термопары К для ардуино) и набор ардуино.
Т.к. нагреватели и ПИД-регулятор находятся в пути, то пока озадачился приобретением мотор-редуктора и частотного преобразователя (частотник) и понял что в данном вопросе я полный профан. Изначально настроился приобрести частотник INNOVERT ISD751U21B и мотор-редуктор NMRV 050 обороты на выходе 70, мощность двигателя 0,37 кВт, но в попытке разобраться правильно ли подобрал частотник и мотор-редуктор, прочитал много информации в интернете и теперь совсем не уверен, что выбрал правильную связку.
Собственно, какие вопросы меня терзают в настоящий момент:
1. Правильный ли выбран мотор-редуктор (предположительно двигатель в нем MS712-4), смогу ли я регулировать обороты мотор-редуктора на выходе частотником?
2. Достаточно ли будет мощности мотор-редуктора на выходу если возможно придется уменьшить обороты частотником до 25-30 об/мин. Может лучше приобрести мотор-редуктор с оборотами на выходе 56?
И если кто-нибудь использовал связку мотор-редуктор + частотник, поделитесь пожалуйста характеристиками и того и другого, а также возможными скрытыми камнями при ее реализации.

Последний раз редактировалось Rety; 27.01.2016 в 09:48.
Rety вне форума   Ответить с цитированием