![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sanya - у меня действительно один вид пластика не подходящий. а не недогрев. два других вида норм выдавливаются. его не мог выдавить нормальный редуктор на 0,55кв. как выяснилось он был литьевой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я литьевой пластик АБС использовал, шел у меня на УРА! Никаких проблем с прутком не было. При печати слои еще лучше брались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
fsdb, вынужден констатировать факт, что мои выводы после первого пуска верны.
Видео второго пуска. (Дети практикуются в camtasia ))) ) https://www.youtube.com/watch?v=Qc_AT2yk_Gk 1) движок в топку, после 5 мин работы как утюг и не тянет, как видно из видео. 2) высокие обороты шнека, пластик не успевает прогреваться, надо будет исследовать этот момент. 3) с текучестью всё гуд, можно работать 4) при диаметре сопла 1.8мм даже без протяжки диаметр прутка 1.7-2мм - очень хорошо, рассверливать всё равно буду. 5) ждал мин 20 прогрева. Жду детали к автоматике, т.к. ручной термостат не комильфо))) фото того что получил, результатом очень доволен! вижу куда двигаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
![]()
Не буду утверждать, но, как бы, да, название говорит само за себя, литьевой-лить, экструзия-давить, соответственно параметры текучести соответствующие.
Далее буду делать термочехол, движок асинхронник ставить, правда он у меня 1370 об/мин + редуктор понижающий 1:5 ((((много получается) частотное управление по любому надо, чтоб ещё понизить, может и звёздочки с цепью оставлю. У кого какой диаметр "сопла" на выходе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тоже интересует вопрос про сопло. пробывал слишком маленькое (1.2мм) то легко забивается и становится пробкой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
![]()
1.7мм было, буду делать до 3мм. Точно узнаю после запуска экструдера
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
![]() ![]() ![]() Эти детали я печатал из литьевого пластика, проблема там была только с плавающей толщиной прутка. Не знаю видно или нет на второй картинке слои. Недавно столкнулся с проблемой в АБС, который купил у производителя, пластик не КЛЕИЛСЯ к столу. Пробовал на каптон, раствор АБС и ацетона, праймер. И везде как на мыльной поверхности первый слой просто слезал. Предполагаю что проблема в красителе была, т.к. заменил пластик и все отлично берется. А еще я пробовал печатать мешанкой из вторичного пластика, если правильно настроить температуры то и им можно печатать. Так что проблема может быть не только в пластике, но и в настройках печати!!! Вторичка + экструзионный АБС ![]() Из чистой вторички нет под рукой ничего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
![]()
ildgin, да, у меня 3 нагревателя и греть не успевают. Обязательно ставьте ещё нагреватель сразу почувствуете разницу, больше -не меньше в данном случае)))
Василий Ф, по-моему дилетантскому мнению очень хорошо выглядят детали. По соплу тоже думаю сначала рассверлю на 2 потом посмотрим. Мысли, чем больше диаметр сопла, тем больше пластика выходит - увеличиваем производительность, но вместе с этим мы должны увеличить длину зоны охлаждения, много ручек крутить))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
![]()
жжжжжжжж
|
![]() |
![]() |
![]() |