![]() |
![]() |
#1801 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
А в шнековом варианте дегазация происходит в дегазационной зоне где давление низкое за счет переменого сечения шнека. А при самодельном шнеке с одинаковом диаметре только хорошая сушка гранулята
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1802 |
Member
![]()
В моем варианте только за счет столба расплава и конвекции
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1803 |
Member
![]()
Может для качественного филамента это критично. Но для других продуктов литья думаю сойдет. Как вариант капроном востанавливать шаровые или еще чего. Вообще как вариант расиатриваю эту схему
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1804 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1805 |
Junior Member
![]()
Ralf050, представляю процесс примерно так: на вход насоса попадают гранулы, по кругу проходят до выхода и шестерни смыкаются. не расплавленная крошка клинит насос. перемешивания и скольжения как на шнеке нет, путь значительно короче. расплав пытается вылезти через подшипник или манжету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1806 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ralf050, про дегазацию - в вашем случае воздух вверх не выйдет, не та среда (не та текучесть), но как Вы сказали для некоторых применений это и не надо, я думаю, что если решить проблему с нагревом шестерён возможно что-то и получится, нужен эксперимент. Если решитесь на изготовление прототипа, будет очень интересно посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1807 |
Senior Member
![]()
Ralf050,
1) А Вы думали как будете нагревать шестереночный насос? 2) а знаете как будет влиять нагрев на шестерни? Вообще-то при прохождении через шестерни жидкости, она их должна охлаждать, а тут все наоборот. Т.е. при нагреве, смазка шестерен быстро обгорит, металл шестерни расширяется, на своем шкиву они начинают тормозить, увеличивается износ деталей, все это приведет к клину насоса, но не сразу ![]() Система слишком усложненная для изготовления пластика в домашних условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1808 |
Senior Member
![]()
помогите с протяжкой кто-нибуть или скейч хотябы для примера не могу привязать концевик и потенциометр
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1809 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я скоро буду делать тоже самое. в интернете видел примеры скетча
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1810 |
Senior Member
![]()
проблема в том что купил мотор шилд l293d на него вообше нет схемы как подключить потенциометр или кнопку а нужно задействовать 2 шаговика и на какой форум писать не имею представления, fsdb вы запустили уже свой экструдер?
|
![]() |
![]() |
![]() |