07.12.2013, 01:42 | #1 |
Administrator
Вес репутации: 9823 |
CyberWrt модуль "Планировщик"
Добавили модуль "Планировщик заданий"
В основе модуля лежит многим известная утилита Cron При помощи этого модуля Вы можете запускать свои скрипты или утилиты в любое настроенное Вами время и с любой периодичностью Путь к скриптам нужно указывать полностью Подсказки добавоенны выборочно и они для того, что бы Вы могли понять логику прописывания времени срабатывания скрипта Примеры Код:
# выполнять задание раз в час в 0 минут 0 */1 * * * # выполнять задание каждые три часа в 0 минут 0 */3 * * * # выполнять задание по понедельникам в 1 час 15 минут ночи 15 1 * * 1 # выполнять задание 5 апреля в 0 часов 1 минуту каждый год 1 0 5 4 * # выполнять задание в пятницу 13 числа в 13 часов 13 минут 13 13 13 * 5 # выполнять задание ежемесячно 1 числа в 6 часов 10 минут 10 6 1 * * |
16.12.2013, 21:16 | #2 |
Senior Member
|
Re: CyberWrt модуль "Планировщик"
Доброго, спасибо за модуль. Хочу на его основе сделать Музыкальный программируемый школьный звонок для школы. У меня есть опыт в установке таких звонков, но на другом железе.
Сам хотел cron использовать, но увидел уже готовое решение здесь. Меня интересует такой вопрос. Откуда TL-MR3020 берёт текущее время? Если, к примеру, роутер не будет подключен к Интернету, а батарейки у него нет (или есть?), то как сохранять время при пропадании питания? Предыдущая версия моего школьного звонка использовала мобильный телефон как базу и j2me как среду для программы управления, более менее всё работало. Но народ стал просить удалённую настройку и управление по сети, а с этим есть некоторый напряг в мобильном варианте. Да и с явой много косяков разных. Поэтому решил попробовать ваш вариант прошивки + usb аудио карту + mp3 player и управление при помощи cron. Момент с точной привязкой ко времени очень важен для моего применения. У меня есть договорённость со школой, где я мог бы протестировать точность работы планировщика на базе cron. Хотя, конечно, лучше было бы написать собственный планировщик на C/C++, но удобной и готовой среды разработки я пока что-то не видел. |
16.12.2013, 21:38 | #3 | ||
Administrator
Цитата:
Цитата:
Но если не будет электроэнергии, то и звонок не будет работать Для работы звонка Вы можете установить модуль "Веб радио" Потом навастраиваете планировщик на нужные дни часы и минуты и в поле скрипт прописываете madplay /www/modules/clock/zvonok.mp3 где /www/modules/clock/zvonok.mp3 путь к файлу, фаил не должен быть в папке /tmp Как на скриншоте |
||
16.12.2013, 21:56 | #4 |
Senior Member
|
Спасибо, блин это косяк. Дело даже не в пропадании электроэнергии, а в питающих разъёмах. На мобильнике был microUSB (правка), но его доломали в школе, т.к. устройство будет находиться рядом с усилком вещательным. Чуть дернул кто и нет питания - всё остановилось. Это не вариант, если нет батарейки/аккумулятора. Надо будет что-то придумать. Устройство должно быть полностью автономным, т.к. рядом с ним будет находиться неквалифицированный персонал.
Т.е. либо вставить в коробочку аккумулятор, либо подцепить часики с батарейкой, к которым можно подцепиться через последовательный порт. В идеале, конечно, здорово было бы i2c часики подцепить, но что-то там пока мутно для меня в плане подключения к плате роутера этим способом. Ладно, будем думать, пробовать варианты. П. С. Насколько я помню, у unix'а два времени - аппаратное и программное. Второе будет зависеть от загруженности роутера. Аппаратных часов видимо нет в моём случае вообще. Интересно было бы узнать насколько точно идут часики и какой интервал корректировки нужен.
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 16.12.2013 в 22:08. Причина: миниUSB заменено на microUSB |
16.12.2013, 22:13 | #5 |
Administrator
Часики идут идеально, сравнивал с компьютером, расхождений нет ни на минуту. Роутер работает 24/7
Внешний аккумулятор можно подключить, можно так же припаяться к плате проводками что бы разъем не выскакивал Можно и роутер купить с встроенным аккумулятором |
16.12.2013, 22:33 | #6 |
Senior Member
|
О, TL-MR3040 - то, что нужно, разве что в корпусе места меньше, видимо, для своей начинки. Но это не такая большая проблема. Мне понадобится вставить ещё индикацию. Желательно показывать персоналу текущее время и некоторую сопутствующую информацию (время до звонка или ещё чего).
Кроме того, мои мелодии не влезут во внутреннюю флеш. Нужно, короче, апгрейд сделать конкретный: usb-hub, флешка, аудио-карта, индикация (может и своя плата с микроконтроллером) + ещё большая кнопка для ручной подачи звонка, а также возможность подключения старой системы (звонков громкого боя) при помощи релюшки. Если доведу до ума, то отпишусь тут о результатах. В идеале должно быть похоже на "Школьник-3" + возможность конфигурировать с ноута рядом.
16.12.2013, 22:56 | #7 | |
Senior Member
Вес репутации: 0 |
Цитата:
Вообще можно мелодии держать на яндекс.диск а одну стандартную на внетренней флэшке - на случай когда интрнета не будет. |
|
16.12.2013, 23:05 | #8 |
Senior Member
|
Это, если Интернет есть, но я рассчитываю на самый жуткий случай: бабушка - вахтёрша с плохим зрением и недостаточным образованием, закуток без Интернета.
Нужно сделать так, чтобы поставил и работало. Максимум пару кнопок: вкл/выкл, смена расписания. Остальным никто заниматься не будет. Если нужно перепрограммировать, то подключить девайс к сети, чтобы кто-то мог удалённо изменить настройки. Примерно так Нужно двигаться в этом направлении, по моему опыту в этой сфере. П. С. С явой на мобильнике было одно большое разочарование, которое я обошёл, но все равно осадок остался. Дело в том, что ява машина (для j2me) имеет своё внутреннее время, которое только при старте берётся из системы, а далее уже виртуально тикает. Самое что ужасное - из j2me нельзя изменить аппаратное время в телефоне, поэтому коррекцию я делал жутко хитрым программным способом. После этого я очень внимательно отношусь к этому вопросу.
18.12.2013, 19:43 | #9 |
Senior Member
|
Собрал макет будущего музыкального школьного звонка. Радио работает. Надо протестировать теперь планировщик.
П.С. Если можно, добавьте в список радио: http://budemradio.ru/ (там вроде 5 каналов): Код:
Budemradio_Club http://stream.budemradio.ru/budemradio Budemradio_House http://stream.budemradio.ru/soulful Budemradio_ProgDeep http://stream.budemradio.ru/aqua Budemradio_Lounge http://stream.budemradio.ru/coffee Budemradio_Ambient http://stream.budemradio.ru/ambient
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 18.12.2013 в 20:37. |
22.12.2013, 02:41 | #10 |
Senior Member
Вес репутации: 0 |
исправили небольшую ошибку в планировщике
|