07.07.2015, 09:34 | #1 |
Senior Member
Вес репутации: 799 |
Правовые и технические вопросы многоквартирных домов
Последнее время немного подзабросил создание собственной умной квартиры из-за загруженности по работе. Неожиданно для себя стал директором управляющей компании по управлению многоквартирными домами. Обрёл кучу новых знаний
Ну и естественно система умного дома для проживающих в квартире невозможна без учета общих инженерных систем и правового регулирования в частности. Так что если есть вопросы прошу задавать здесь, чем смогу поделюсь, а сам не знаю - есть у меня отличная команда технических специалистов профильных инженеров. Ну и так для затравки идея - на форуме есть несколько попыток снятия показаний с счетчиков коммунальных ресурсов. А знаете ли Вы что согласно Постановлению Правительства "О предоставлении коммунальных услуг...." показания должны сниматься в период с 23 по 25 число и не позднее 26 передавать показания - вот этот процесс можно автоматизировать. Например наша компания принимаю показания в виде простых электронных писем( ну может впоследствии допилим сайт) |
07.07.2015, 10:59 | #2 | |
Administrator
Вес репутации: 9823 |
Re: Правовые и технические вопросы многоквартирных домов
Цитата:
Подробности уже не помню, но в итоге ничего не вышло. Если есть решение, подскажи |
|
07.07.2015, 12:58 | #3 |
Senior Member
Вес репутации: 799 |
Re: Правовые и технические вопросы многоквартирных домов
Пока нет. Только задумки. Махание кувалдой плохо способствует программированию.
Уфимское еркц обещает в этом году принимать показания по смс. Пока реализовано это только для газа. На сегодняшний день мне алгоритм этого понятен. Наши бухи принимают от жильцов простом письмом -алгоритм этого тоже понятен Ну а до реализации надо добраться |