|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.09.2016, 17:22 | #1 |
Junior Member
Вес репутации: 0 |
php и exec_shell, помогите разобраться что я делаю не так
Добрый день.
пытаюсь на странице написанной на php выполнять команды через ` ` или через shell_exec, простые команды выполняются типа df, ls, а вот пытаюсь запустить например веб радио через wget -q -O - http://w01-cn01.akadostream.ru:8000/radioyunost128.mp3 | madplay - Само радио запускается и поет но страница на которой запускается команда виснет. При этом если перейти на другую страницу то страницы отдаются нормально, а на той странице где скрипт запускающий радио - "вечная загрузка", хотя скрипт срабатывает и радио поет. Подразумеваю дело в том что команда запускающая радио отрабатывает не так как например cd или ls которые сразу отдают результат, wget "висит в консоли" если его запустить просто через терминал. как можно это побороть? |
20.09.2016, 18:46 | #2 | |
Moderator
Вес репутации: 600 |
Re: php и exec_shell, помогите разобраться что я делаю не так
Цитата:
Но перед запуском следующей станции останови madplay и wget: killall -9 wget >/dev/null && killall -9 madplay >/dev/null & Что бы не размножать процессы. |
|
21.09.2016, 09:28 | #3 | |
Junior Member
Вес репутации: 0 |
Re: php и exec_shell, помогите разобраться что я делаю не так
Цитата:
забыл написать, с "&" пробовал все так же почему то. хотя интересный момент если запустить из консоли то при запуске через & при срабатывании команды она как то странно запускается фоном, музыка начинает играть, но курсор мигающий не появляется, а появляется только при повторном нажатии enter наверно в этом дело. |
|