Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2017, 09:10   #8
uni
Senior Member
 
Аватар для uni
 
Регистрация: 29.10.2013
Адрес: Екатеринбург, Нижневартовск, Энергодар
Возраст: 38
Сообщений: 571
Вес репутации: 591
uni has a spectacular aura aboutuni has a spectacular aura about
Отправить сообщение для uni с помощью ICQ Отправить сообщение для uni с помощью Skype™
По умолчанию

Я хочу сделать контроллер на базе avr вообще без "прошивания". Внутри будет интерпретатор C, который работает по программе, написанной на флешке. В качестве интерпретатора использую picoc, который у меня собрался для ATmega2560 (Arduino Mega2560).
Встала проблема с ОЗУ. Если бы была готовая плата с ATmega2560 (или ATmega128) и внешней ОЗУ, то я мог бы уже пробовать работать с программой из ОЗУ для начала. Поэтому пока приходится пытаться запустить интерпретацию в Proteus.

Короче, ковыряюсь пока в коде, делаю драйвера Modbus RTU и TCP, чтобы всё было в одном. Также пытаюсь использовать RTOS, чтобы повысить кпд cpu контроллера. Более менее всё движется, но времени не хватает.

Теоретически интерпретатор можно запустить и на Arduino Mega2560, но нужно очень много кода переработать (запихать все строки во флеш). Памяти не хватает из-за того, что все диагностические сообщения и прочие строки заполняют всё ОЗУ.

Скорее я наверное свою плату разведу, чем код оптимизирую. Всё равно мне нужна дополнительная периферия (RTC, MAX485, и пр.)

Потом сделаю аналог под какой дешёвый ARM.

Всё ради быстрой (мгновенной) загрузки и дешёвого контроллера. Прочие контроллеры с Linux на борту никогда такого не смогут, а для простого применения avr за глаза.
__________________
Россия навсегда!
uni вне форума   Ответить с цитированием